Госкомпании обяжут закупать не менее 2% инновационной продукции с 2016 года

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Госкомпании могут обязать закупать не менее 2% инновационной и высокотехнологичной продукции в год от совокупного стоимостного объема договоров.

При этом доля подобных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса устанавливается в размере не менее чем 1% от объема договоров, заключенных заказчиками с такими субъектами.

Проект постановления правительства РФ, закрепляющего указанные нормы, опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, указанные объемы начнут действовать с 1 января 2016 года, а с 2018 года они повысятся до 5% и 2,5%, соответственно.

"Проект постановления направлен на развитие инновационных и высокотехнологичных закупок отдельных видов юридических лиц", - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону о закупках госкомпаний, критерии отнесения товаров инновационной продукции и высокотехнологичной продукции "устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи