Госкомпании обяжут закупать не менее 2% инновационной продукции с 2016 года

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Госкомпании могут обязать закупать не менее 2% инновационной и высокотехнологичной продукции в год от совокупного стоимостного объема договоров.

При этом доля подобных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса устанавливается в размере не менее чем 1% от объема договоров, заключенных заказчиками с такими субъектами.

Проект постановления правительства РФ, закрепляющего указанные нормы, опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, указанные объемы начнут действовать с 1 января 2016 года, а с 2018 года они повысятся до 5% и 2,5%, соответственно.

"Проект постановления направлен на развитие инновационных и высокотехнологичных закупок отдельных видов юридических лиц", - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону о закупках госкомпаний, критерии отнесения товаров инновационной продукции и высокотехнологичной продукции "устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости