Нефть Brent подешевела до $48,55 за баррель

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются утром в среду в ожидании данных о динамике запасов топлива в США на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 по московскому времени подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут постепенно закрываться на плановые ремонтные работы.

Ираку необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения, заявил накануне премьер-министр второго по величине производителя нефти в ОПЕК Хайдер Абади. По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Между тем Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн б/с с сентябрьских 1,77 млн б/с.

"Все упирается в избыточное предложение, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи