Нефть Brent подешевела до $48,55 за баррель

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются утром в среду в ожидании данных о динамике запасов топлива в США на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 по московскому времени подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут постепенно закрываться на плановые ремонтные работы.

Ираку необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения, заявил накануне премьер-министр второго по величине производителя нефти в ОПЕК Хайдер Абади. По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Между тем Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн б/с с сентябрьских 1,77 млн б/с.

"Все упирается в избыточное предложение, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости