Нефть Brent подешевела до $48,55 за баррель

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются утром в среду в ожидании данных о динамике запасов топлива в США на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 по московскому времени подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут постепенно закрываться на плановые ремонтные работы.

Ираку необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения, заявил накануне премьер-министр второго по величине производителя нефти в ОПЕК Хайдер Абади. По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Между тем Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн б/с с сентябрьских 1,77 млн б/с.

"Все упирается в избыточное предложение, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>