Рынок акций РФ вырос в среду при открытии

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен большинства blue chips в рамках коррекции на фоне улучшения настроений на мировых рынках капитала, в частности, в Китае; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов выросли на 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1695,4 пункта (+0,25%), индекс РТС - 810,05 пункта (+0,05%), рублевые цены основных blue chips на Московской бирже демонстрируют позитивную динамику в пределах 2%.

Вырос рублевый курс обыкновенных акций "Мегафона" (+2%), "Аптечной сети 36,6" (+1,6%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Магнита" (+0,7%), "Интер РАО" (+0,5%), "Роснефти" (+0,4%), "Норникеля" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "Дикси Групп" (+0,3%), "Уралкалия" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), ВТБ (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "Ростелекома" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "РусГидро" (+0,2%), "Аэрофлота" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,1%), "Газпрома" (+0,1%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,4%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги обыкновенными акциями "Мечела" (-1,8%), "КАМАЗа" (-1,4%), "Акрона" (-0,6%), "Татнефти" (-0,6%), "Распадской" (-0,5%), "Фармстандарта" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", небольшой рост цен российских акций в начале торгов 19 августа продиктован наметившимся улучшением ситуации на мировых рынках капитала, в частности, в Китае, где фондовый индекс Shanghai Composite, опускавшийся в ходе торгов более чем на 2%, к 10:00 мск смог выйти в плюс на 1%.

Вместе с тем другие внешние факторы по-прежнему остаются негативными, в частности, снижается фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500, теряя 0,16%. Продолжается также снижение мировых цен на нефть в ожидании данных о динамике запасов топлива в США на минувшей неделе.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:02 мск подешевели на 0,31% - до $48,66 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась всего на 0,14% - до $48,81 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 мск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи