Американский разработчик ПО F5 закрыл офис в Томске

Большинство сотрудников переводится в США

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Американская F5 Networks Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения, закрыла офис в Томске и переводит большинство его сотрудников в США, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

"Всего работало 69 человек, большинству предложили переезд в Кремниевую долину, в Сан-Хосе. Почти никто не отказался", - сказал он.

"Причину закрытия никто не называет. Но, насколько мне известно, у компании давно были опасения насчет санкций и контрсанкций", - добавил он.

По его словам, московский офис F5, занимающийся продажами, не закрывается.

Руководитель томского подразделения, которое юридически оформлено как ООО "Ф5 Нетворкс" с 99,99%-ным участием F5 Networks, Inc., Алексей Ерохин подтвердил "Интерфаксу" информацию о закрытии офиса. Он уточнил, что подразделение в Томске специализировалось на тестировании ПО, но от дальнейших комментариев отказался.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Ф5 Нетворкс" в 2014 году составила 180 млн рублей, чистая прибыль - 2,7 млн рублей.

F5 Networks создана в 1996 году и специализируется на разработке программного, а также аппаратного обеспечения для компьютерных сетей. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле, офисы имеются по всему миру, всего в ней работают около 3,6 тыс. человек. F5 Networks имеет листинг в NASDAQ, рыночная капитализация, по данным биржи на 18 августа, составляет $9,44 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи