Imperial Tobacco увеличила выручку в России благодаря росту цен

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Производитель сигарет Imperial Tobacco за девять месяцев 2015 финансового года (завершились 30 июня) сократил продажи табачной продукции до 207,4 млрд единиц с 213,3 млрд единиц годом ранее.

Выручка от продажи табачной продукции снизилась до 4,43 млрд фунтов стерлингов с 4,63 млрд годом ранее. В России выручка компании выросла благодаря росту цен.

Компания не раскрыла динамику продаж в России, но отметила, что ее выручка за 9 месяцев "продолжила рост" благодаря ценообразованию, а также смещению спроса потребителей в сегмент, занимаемый брендом "Максим". В целом растущие рынки показали падение на 3% - из-за ухудшающейся ситуации в Ираке, а также роста нелегального рынка во Вьетнаме после введения требований о предупреждающих изображениях на пачках сигарет.

Imperial Tobacco работает в 160 странах, штаб-квартира компании находится в Великобритании. Портфель брендов Imperial Tobacco включает Davidoff, Gauloises Blondes и West. На российском рынке также представлены локальные марки "Максим", "Золотое кольцо", "Балканская звезда", "Столичные".

В России компании принадлежат ООО "Империал Тобакко Продажа и Маркетинг" (Москва), ООО "Империал Тобакко Волга" (Волгоград) и ЗАО "Империал Тобакко Ярославль". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Империал Тобакко Продажа и Маркетинг", которое занимается оптовой торговлей табачными изделиями, в 2014 году составила 33,3 млрд рублей, чистая прибыль - 1,67 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи