Imperial Tobacco увеличила выручку в России благодаря росту цен

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Производитель сигарет Imperial Tobacco за девять месяцев 2015 финансового года (завершились 30 июня) сократил продажи табачной продукции до 207,4 млрд единиц с 213,3 млрд единиц годом ранее.

Выручка от продажи табачной продукции снизилась до 4,43 млрд фунтов стерлингов с 4,63 млрд годом ранее. В России выручка компании выросла благодаря росту цен.

Компания не раскрыла динамику продаж в России, но отметила, что ее выручка за 9 месяцев "продолжила рост" благодаря ценообразованию, а также смещению спроса потребителей в сегмент, занимаемый брендом "Максим". В целом растущие рынки показали падение на 3% - из-за ухудшающейся ситуации в Ираке, а также роста нелегального рынка во Вьетнаме после введения требований о предупреждающих изображениях на пачках сигарет.

Imperial Tobacco работает в 160 странах, штаб-квартира компании находится в Великобритании. Портфель брендов Imperial Tobacco включает Davidoff, Gauloises Blondes и West. На российском рынке также представлены локальные марки "Максим", "Золотое кольцо", "Балканская звезда", "Столичные".

В России компании принадлежат ООО "Империал Тобакко Продажа и Маркетинг" (Москва), ООО "Империал Тобакко Волга" (Волгоград) и ЗАО "Империал Тобакко Ярославль". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Империал Тобакко Продажа и Маркетинг", которое занимается оптовой торговлей табачными изделиями, в 2014 году составила 33,3 млрд рублей, чистая прибыль - 1,67 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции