Туристический бум в Японии поддержит рост экономики

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Рекордное количество иностранных граждан посетило Японию за семь месяцев 2015 года, что, как ожидается, поддержит рост японской экономики, страдающий от слабости как внутреннего спроса, так и экспорта, сообщило агентство Bloomberg.

По оценкам Японской национальной туристической организации, в январе-июле страну посетили 11,1 млн человек против 7,5 млн человек за тот же период 2014 года. Отметка в 10 млн туристов была достигнута в июле - на три месяца раньше, чем в прошлом году.

В первом полугодии иностранные туристы потратили в Японии 1,6 трлн иен, или около 0,6% ВВП за этот период. В прошлом году Японию посетило 13,4 млн прибывших из-за рубежа путешественников, к 2030 году правительство рассчитывает довести это число до 30 млн человек.

Для содействия туризму в стране принимаются самые разные меры. Например, Киото - один из старейших городов и бывшая столица Японии - на прошлой неделе обнародовал практическое руководство по этикету для туристов, где с помощью инфографики и эмотиконов рассказывается, каких вариантов поведения следует избегать.

Вместе с городскими властями в составлении красочного руководства участвовал сайт для путешественников TripAdvisor, пишет британская The Telegraph.

Оно содержит три уровня оценки нежелательного или недопустимого поведения. Худшим прегрешением иностранного туриста считается вождение в пьяном виде, наказание - огромный штраф или пять лет тюремного заключения.

Также настоятельно не рекомендуется сорить на улицах Киото, отменять заказ в ресторане в последнюю минуту или нарушать порядок очереди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи