Туристический бум в Японии поддержит рост экономики

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Рекордное количество иностранных граждан посетило Японию за семь месяцев 2015 года, что, как ожидается, поддержит рост японской экономики, страдающий от слабости как внутреннего спроса, так и экспорта, сообщило агентство Bloomberg.

По оценкам Японской национальной туристической организации, в январе-июле страну посетили 11,1 млн человек против 7,5 млн человек за тот же период 2014 года. Отметка в 10 млн туристов была достигнута в июле - на три месяца раньше, чем в прошлом году.

В первом полугодии иностранные туристы потратили в Японии 1,6 трлн иен, или около 0,6% ВВП за этот период. В прошлом году Японию посетило 13,4 млн прибывших из-за рубежа путешественников, к 2030 году правительство рассчитывает довести это число до 30 млн человек.

Для содействия туризму в стране принимаются самые разные меры. Например, Киото - один из старейших городов и бывшая столица Японии - на прошлой неделе обнародовал практическое руководство по этикету для туристов, где с помощью инфографики и эмотиконов рассказывается, каких вариантов поведения следует избегать.

Вместе с городскими властями в составлении красочного руководства участвовал сайт для путешественников TripAdvisor, пишет британская The Telegraph.

Оно содержит три уровня оценки нежелательного или недопустимого поведения. Худшим прегрешением иностранного туриста считается вождение в пьяном виде, наказание - огромный штраф или пять лет тюремного заключения.

Также настоятельно не рекомендуется сорить на улицах Киото, отменять заказ в ресторане в последнюю минуту или нарушать порядок очереди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи