Государство в первый день интервенций закупило более 9,8 тыс. тонн зерна

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Государство в первый день закупочных интервенций закупило в государственный интервенционный фонд в Крыму 9,855 тыс. тонн зерна, сообщает АО "Крымская биржа".

Общая стоимость зерна, проданного хозяйствами, составила 88 млн 74 тыс. рублей.

Стоимость пшеницы, проданной на торгах, колебалась от 9,7 тыс. рублей за тонну пшеницы третьего класса до 8,6 тыс. рублей за тонну пшеницы пятого класса.

Как сообщалось, в среду в России начались закупочные интервенции на рынке зерна. Первые торги прошли в Крыму, в четверг в этот процесс включатся Волгоградская, Саратовская и Ростовская области, а также Ставропольский край.

До конца 2015 года государство планирует закупить в фонд 2 млн тонн зерна. На 18 августа, для участия в торгах зарегистрировались 54 сельхозпроизводителя.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости