Государство в первый день интервенций закупило более 9,8 тыс. тонн зерна

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Государство в первый день закупочных интервенций закупило в государственный интервенционный фонд в Крыму 9,855 тыс. тонн зерна, сообщает АО "Крымская биржа".

Общая стоимость зерна, проданного хозяйствами, составила 88 млн 74 тыс. рублей.

Стоимость пшеницы, проданной на торгах, колебалась от 9,7 тыс. рублей за тонну пшеницы третьего класса до 8,6 тыс. рублей за тонну пшеницы пятого класса.

Как сообщалось, в среду в России начались закупочные интервенции на рынке зерна. Первые торги прошли в Крыму, в четверг в этот процесс включатся Волгоградская, Саратовская и Ростовская области, а также Ставропольский край.

До конца 2015 года государство планирует закупить в фонд 2 млн тонн зерна. На 18 августа, для участия в торгах зарегистрировались 54 сельхозпроизводителя.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи