Китай расширит налоговые послабления для малого бизнеса

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Госсовет Китая в среду объявил о том, что расширит налоговые льготы для мелких компаний на фоне замедления темпов экономического роста в стране.

В частности, налог на доходы компаний с налогооблагаемой базой ниже 300 тыс. юаней ($46,9 тыс.) будет снижен вдвое с октября 2015 года до конца 2017 года, сообщает MarketWatch. Ранее под данные послабления попадали только компании с доходом меньше 200 тыс. юаней.

Кроме того, мелкие фирмы с ежемесячным объемом продаж 20-30 тыс. юаней будут освобождены от уплаты налогов до конца 2017 года, в то время как прежде действие данной льготы должно было завершиться в конце текущего года.

Как сообщалось, темпы роста экономики Китая составили во втором квартале 7%, оставшись на уровне января-марта 2015 года.

Правительство страны ожидает сохранения рост экономики в этом году на уровне 7%, и результаты второго квартала подтвердили реалистичность этих планов, а также эффективность предпринимаемых властями мер по поддержке деловой активности.

В 2014 году китайский ВВП увеличился на 7,4%, что стало минимальным подъемом более чем за 20 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости