Кубок конфедераций-2017

Азиатские рынки в четверг продолжили падать пятые торги подряд

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в четверг падают пятые торги подряд на новостях из США и Китая, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынков на 0,1% - до 135,87 пункта.

Часть руководителей Федеральной резервной системы в прошлом месяце выразила сомнения в том, что экономика США достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок, свидетельствует обнародованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 28-29 июля. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

Кроме того, инвесторы продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Китае, поскольку шок после девальвации юаня продолжает негативно влиять на рынки стран с развивающейся экономикой (emerging markets).

"В то время как ФРС, похоже, с меньшей вероятностью будет менять ставки в сентябре, всех действительно беспокоит, что экономика КНР замедляется быстрее, чем говорит нам официальная статистика, - полагает аналитик IG Ltd. Эван Лукас. - Это оказывает давление на промышленные металлы и emerging markets".

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:06 мск уменьшились соответственно на 0,75% и 1,27%.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., основного поставщика Toyota Motor, опустилась на 1% после того, как компания согласилась снизить цены на металл для автопроизводителя.

Китайский Shanghai Composite снизился к 8:11 мск на 0,73%, гонконгский Hang Seng - на 1,11%.

"Многие инвесторы будут ждать до тех пор, пока появятся ясные признаки стабилизации китайского рынка, и только после этого делать существенные инвестиции в него", - заявил трейдер Shenwan Hongyuan Group Джерри Альфонсо.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 упал к 8:26 мск на 1,92%, южнокорейский Kospi - на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи