Азиатские рынки в четверг продолжили падать пятые торги подряд

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в четверг падают пятые торги подряд на новостях из США и Китая, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынков на 0,1% - до 135,87 пункта.

Часть руководителей Федеральной резервной системы в прошлом месяце выразила сомнения в том, что экономика США достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок, свидетельствует обнародованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 28-29 июля. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

Кроме того, инвесторы продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Китае, поскольку шок после девальвации юаня продолжает негативно влиять на рынки стран с развивающейся экономикой (emerging markets).

"В то время как ФРС, похоже, с меньшей вероятностью будет менять ставки в сентябре, всех действительно беспокоит, что экономика КНР замедляется быстрее, чем говорит нам официальная статистика, - полагает аналитик IG Ltd. Эван Лукас. - Это оказывает давление на промышленные металлы и emerging markets".

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:06 мск уменьшились соответственно на 0,75% и 1,27%.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., основного поставщика Toyota Motor, опустилась на 1% после того, как компания согласилась снизить цены на металл для автопроизводителя.

Китайский Shanghai Composite снизился к 8:11 мск на 0,73%, гонконгский Hang Seng - на 1,11%.

"Многие инвесторы будут ждать до тех пор, пока появятся ясные признаки стабилизации китайского рынка, и только после этого делать существенные инвестиции в него", - заявил трейдер Shenwan Hongyuan Group Джерри Альфонсо.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 упал к 8:26 мск на 1,92%, южнокорейский Kospi - на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции