Райффайзенбанк в рамках сделки с группой БИН передаст ей активы на 25,3 млрд рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Райффайзенбанк планирует продать 25,3 млрд рублей активов, говорится в отчетности "дочки" австрийского Raiffeisen Bank International (RBI).

В отчетности сообщается, что 30 июня 2015 года руководство утвердило план продажи 25,285 млрд рублей активов в соответствии со стратегией банка. Ожидается, что продажа будет завершена после соответствующего утверждения ЦБ РФ и ФАС.

RBI в феврале анонсировал, что намерен сократить в России объем активов, взвешенных по риску (RWA), на 20% в пересчете на евро к концу 2017 года с 8,4 млрд евро, чтобы улучшить достаточность капитала.

Согласно отчетности банка, в числе активов, классифицированных как выбывающие из группы, значатся денежные средства и их эквиваленты, ценные бумаги, средства в других банках, кредиты клиентам, основные средства и нематериальные активы.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе банка, речь идет о планах по продаже НПФ "Райффайзен". "В отчетности указан размер активов пенсионного фонда, который перейдет к покупателю в результате сделки. Продажа НПФ, безусловно, повлияет на размер RWA, но влияние это будет не значительно", - сообщили в Райффайзенбанке.

В июне стало известно, что группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке. По договору купли-продажи банк передаст в собственность группы БИН все акции фонда, размещенные в результате его реорганизации, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи