Райффайзенбанк в рамках сделки с группой БИН передаст ей активы на 25,3 млрд рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Райффайзенбанк планирует продать 25,3 млрд рублей активов, говорится в отчетности "дочки" австрийского Raiffeisen Bank International (RBI).

В отчетности сообщается, что 30 июня 2015 года руководство утвердило план продажи 25,285 млрд рублей активов в соответствии со стратегией банка. Ожидается, что продажа будет завершена после соответствующего утверждения ЦБ РФ и ФАС.

RBI в феврале анонсировал, что намерен сократить в России объем активов, взвешенных по риску (RWA), на 20% в пересчете на евро к концу 2017 года с 8,4 млрд евро, чтобы улучшить достаточность капитала.

Согласно отчетности банка, в числе активов, классифицированных как выбывающие из группы, значатся денежные средства и их эквиваленты, ценные бумаги, средства в других банках, кредиты клиентам, основные средства и нематериальные активы.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе банка, речь идет о планах по продаже НПФ "Райффайзен". "В отчетности указан размер активов пенсионного фонда, который перейдет к покупателю в результате сделки. Продажа НПФ, безусловно, повлияет на размер RWA, но влияние это будет не значительно", - сообщили в Райффайзенбанке.

В июне стало известно, что группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке. По договору купли-продажи банк передаст в собственность группы БИН все акции фонда, размещенные в результате его реорганизации, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи