Райффайзенбанк в рамках сделки с группой БИН передаст ей активы на 25,3 млрд рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Райффайзенбанк планирует продать 25,3 млрд рублей активов, говорится в отчетности "дочки" австрийского Raiffeisen Bank International (RBI).

В отчетности сообщается, что 30 июня 2015 года руководство утвердило план продажи 25,285 млрд рублей активов в соответствии со стратегией банка. Ожидается, что продажа будет завершена после соответствующего утверждения ЦБ РФ и ФАС.

RBI в феврале анонсировал, что намерен сократить в России объем активов, взвешенных по риску (RWA), на 20% в пересчете на евро к концу 2017 года с 8,4 млрд евро, чтобы улучшить достаточность капитала.

Согласно отчетности банка, в числе активов, классифицированных как выбывающие из группы, значатся денежные средства и их эквиваленты, ценные бумаги, средства в других банках, кредиты клиентам, основные средства и нематериальные активы.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе банка, речь идет о планах по продаже НПФ "Райффайзен". "В отчетности указан размер активов пенсионного фонда, который перейдет к покупателю в результате сделки. Продажа НПФ, безусловно, повлияет на размер RWA, но влияние это будет не значительно", - сообщили в Райффайзенбанке.

В июне стало известно, что группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке. По договору купли-продажи банк передаст в собственность группы БИН все акции фонда, размещенные в результате его реорганизации, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00