ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Моя страховая компания" и ООО "СК "Восток-Альянс", говорится в сообщении регулятора.

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков.

Также решением Банка России отозваны лицензии на страхование у ООО "СК" Факел" и ЗАО "СК "Гарант А" за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании "Цюрих надежное страхование". Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО"Страховой Брокер "Ваш выбор", ООО "СБ "Еврогарант", ООО "Страховой брокерский дом "Славянский", ООО"Страховой брокер "Страховое обеспечение юридической защиты", СБ "Главрезерв".

Лицензии на осуществление брокерской деятельности отозваны регулятором у страховых посредников за нарушение положений законодательства, которые послужили основанием для приостановки лицензий.

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО "СК "Полис" и ООО "СК "Практика". У ООО "СК "АМКОполис" решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции