ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Моя страховая компания" и ООО "СК "Восток-Альянс", говорится в сообщении регулятора.

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков.

Также решением Банка России отозваны лицензии на страхование у ООО "СК" Факел" и ЗАО "СК "Гарант А" за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании "Цюрих надежное страхование". Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО"Страховой Брокер "Ваш выбор", ООО "СБ "Еврогарант", ООО "Страховой брокерский дом "Славянский", ООО"Страховой брокер "Страховое обеспечение юридической защиты", СБ "Главрезерв".

Лицензии на осуществление брокерской деятельности отозваны регулятором у страховых посредников за нарушение положений законодательства, которые послужили основанием для приостановки лицензий.

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО "СК "Полис" и ООО "СК "Практика". У ООО "СК "АМКОполис" решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи