Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Моя страховая компания" и ООО "СК "Восток-Альянс", говорится в сообщении регулятора.

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков.

Также решением Банка России отозваны лицензии на страхование у ООО "СК" Факел" и ЗАО "СК "Гарант А" за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании "Цюрих надежное страхование". Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО"Страховой Брокер "Ваш выбор", ООО "СБ "Еврогарант", ООО "Страховой брокерский дом "Славянский", ООО"Страховой брокер "Страховое обеспечение юридической защиты", СБ "Главрезерв".

Лицензии на осуществление брокерской деятельности отозваны регулятором у страховых посредников за нарушение положений законодательства, которые послужили основанием для приостановки лицензий.

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО "СК "Полис" и ООО "СК "Практика". У ООО "СК "АМКОполис" решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи