Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"

Ранее следователи провели обыски в офисе банка и по местам жительства его руководства в рамках дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"

Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Далта-Банк" (Владивосток), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 21 августа.

В сообщении поясняется, что лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормативных актов Банка России.

Руководителем временной администрации по управлению "Далта-Банк" назначена начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России Алена Арсентьева.

Ранее сообщалось, что следователи СКР в январе провели обыски в офисе "Далта-банка" во Владивостоке и по местам жительства его руководства в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".

Следователями совместно с сотрудниками ФСБ по Приморскому краю изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования данного уголовного дела.

По данным следствия, руководство "Далта-банка" (бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

"Далта-банк" по итогам первого полугодия года занимает 700-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи