Кубок конфедераций-2017

Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"

Ранее следователи провели обыски в офисе банка и по местам жительства его руководства в рамках дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"

Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Далта-Банк" (Владивосток), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 21 августа.

В сообщении поясняется, что лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормативных актов Банка России.

Руководителем временной администрации по управлению "Далта-Банк" назначена начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России Алена Арсентьева.

Ранее сообщалось, что следователи СКР в январе провели обыски в офисе "Далта-банка" во Владивостоке и по местам жительства его руководства в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".

Следователями совместно с сотрудниками ФСБ по Приморскому краю изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования данного уголовного дела.

По данным следствия, руководство "Далта-банка" (бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

"Далта-банк" по итогам первого полугодия года занимает 700-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи