Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"

Ранее следователи провели обыски в офисе банка и по местам жительства его руководства в рамках дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"

Центробанк отозвал лицензию у владивостокского "Далта-банка"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Далта-Банк" (Владивосток), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 21 августа.

В сообщении поясняется, что лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также нормативных актов Банка России.

Руководителем временной администрации по управлению "Далта-Банк" назначена начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России Алена Арсентьева.

Ранее сообщалось, что следователи СКР в январе провели обыски в офисе "Далта-банка" во Владивостоке и по местам жительства его руководства в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".

Следователями совместно с сотрудниками ФСБ по Приморскому краю изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования данного уголовного дела.

По данным следствия, руководство "Далта-банка" (бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

"Далта-банк" по итогам первого полугодия года занимает 700-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции