Стоимость акций Twitter впервые опустилась ниже цены IPO

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Стоимость акций Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, впервые опустилась ниже цены IPO компании, состоявшегося в ноябре 2013 года, пишет газета Financial Times.

В ходе торгов в четверг стоимость акций Twitter опускалась до $25,92, к закрытию рынка она составила $25,98, что соответствует капитализации компании на уровне $17,6 млрд.

В ходе IPO акции Twitter были размещены по цене в $26, а в декабре 2013 года их стоимость поднималась до рекордных $73,31.

Капитализация Twitter достигала $41,5 млрд, однако с этого времени упала уже более чем на 60% на опасениях в отношении перспектив роста компании.

Компания увеличила выручку во втором квартале 2015 года на 61%, однако продемонстрировала минимальный за два года прирост новых пользователей.

В ходе пресс-конференции после публикации отчетности руководство компании скептически оценило перспективы более существенного увеличения базы пользователей в ближайшее время.

Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) по данным на 30 июня достигло 316 млн человек. Таким образом, прирост пользователей составил 2,6%, что стало наихудшей динамикой с момента IPO компании в 2013 году. У соцсети Facebook насчитывается более 1,4 млрд пользователей.

Теги: США, Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи