Brent упала до минимальных за шесть лет $46 за баррель

На рынке отсутствуют сигналы сокращения избыточного предложения в ближайшей перспективе

Brent упала до минимальных за шесть лет $46 за баррель
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу, так как на рынке отсутствуют сигналы сокращения избыточного предложения в ближайшей перспективе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по московскому времени подешевели на $0,61 (1,31%) - до $46,01 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась на $0,54 (1,15%) - до $46,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,52 (1,26%) - до $40,80 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,34 (0,83%), до $41,14 за баррель.

WTI завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с 1986 года. С начала года обе марки подешевели более чем на 30%.

По данным Американского института нефти (API), добыча в США в июле выросла на 8,8% в годовом выражении, до рекордных как минимум с 1920-х годов 9,52 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в стране почти на 100 млн баррелей превышают средний уровень для данного времени года, тогда как спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы.

"С таким излишком предложения нельзя справиться только за счет роста спроса в ближайшее время, - отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Если что-то и в состоянии поддержать котировки, то только сокращение добычи".

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи