Альфа-банк собрался банкротить "Стройгазконсалтинг" и его "дочку"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Альфа-банк собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО "Стройгазконсалтинг". Соответствующее уведомление размещено в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

Одновременно банк уведомил о намерении обанкротить "дочку" "Стройгазконсалтинга" - ООО "СГК-Автострада".

В пресс-службе Альфа-банка агентству "Интерфаксу" сообщили, что банк неоднократно предупреждал заемщиков, поручителей и новых собственников ГК "Стройгазконсалтинг" о своем намерении инициировать банкротство компании.

"К сожалению, на данный момент четкий план мероприятий по выводу компаний из сложившегося финансового положения текущими собственниками ГК "Стройгазконсалтинг" не представлен. При отсутствии положительной динамики переговорного процесса АО "Альфа-банк" будет вынуждено воспользоваться законным правом направления заявления о возбуждении банкротства", - отметил представитель банка.

В начале июля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который решил солидарно взыскать с ООО "Стройгазконсалтинг (СГК)", ООО "СГК-Автострада" и ООО "СГК-Север" в пользу Альфа-банка (ALFB) денежные средства в размере 1 млрд 28,9 млн рублей.

Тогда же Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе еще два решения Арбитражного суда Москвы о взыскании по иску Альфа-банка со "Стройгазконсалтинга" более 1,6 млрд рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы принял к производству несколько исков Альфа-банка к ООО "Стройгазконсалтинг" и его дочерним предприятиям на общую сумму около 3,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что к "Стройгазконсалтингу" предъявлены иски со стороны кредиторов примерно на 30 млрд рублей. Новые владельцы объявляли о намерениях реструктуризировать долги компании.

Основным владельцем и создателем СГК являлся бизнесмен Зияд Манасир, который в прошлом году договорился о продаже 74,1% компании бизнесмену Руслану Байсарову, однако сделка не была доведена до конца. В апреле текущего года Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) в равных долях выкупили 100% акций компаний, контролирующих группу "Стройгазконсалтинг". Основными кредиторами "Стройгазконсалтинга" являются Альфа-банк и Банк Москвы.

СГК несколько лет назад был крупнейшим строительным подрядчиком "Газпрома". Но с потерей подрядов от монополии начал испытывать серьезные финансовые трудности. В попытках диверсифицировать портфель заказов компания попыталась выйти на другие рынки, но это не помогло решить финансовые проблемы СГК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи