Альфа-банк собрался банкротить "Стройгазконсалтинг" и его "дочку"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Альфа-банк собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО "Стройгазконсалтинг". Соответствующее уведомление размещено в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

Одновременно банк уведомил о намерении обанкротить "дочку" "Стройгазконсалтинга" - ООО "СГК-Автострада".

В пресс-службе Альфа-банка агентству "Интерфаксу" сообщили, что банк неоднократно предупреждал заемщиков, поручителей и новых собственников ГК "Стройгазконсалтинг" о своем намерении инициировать банкротство компании.

"К сожалению, на данный момент четкий план мероприятий по выводу компаний из сложившегося финансового положения текущими собственниками ГК "Стройгазконсалтинг" не представлен. При отсутствии положительной динамики переговорного процесса АО "Альфа-банк" будет вынуждено воспользоваться законным правом направления заявления о возбуждении банкротства", - отметил представитель банка.

В начале июля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который решил солидарно взыскать с ООО "Стройгазконсалтинг (СГК)", ООО "СГК-Автострада" и ООО "СГК-Север" в пользу Альфа-банка (ALFB) денежные средства в размере 1 млрд 28,9 млн рублей.

Тогда же Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе еще два решения Арбитражного суда Москвы о взыскании по иску Альфа-банка со "Стройгазконсалтинга" более 1,6 млрд рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы принял к производству несколько исков Альфа-банка к ООО "Стройгазконсалтинг" и его дочерним предприятиям на общую сумму около 3,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что к "Стройгазконсалтингу" предъявлены иски со стороны кредиторов примерно на 30 млрд рублей. Новые владельцы объявляли о намерениях реструктуризировать долги компании.

Основным владельцем и создателем СГК являлся бизнесмен Зияд Манасир, который в прошлом году договорился о продаже 74,1% компании бизнесмену Руслану Байсарову, однако сделка не была доведена до конца. В апреле текущего года Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) в равных долях выкупили 100% акций компаний, контролирующих группу "Стройгазконсалтинг". Основными кредиторами "Стройгазконсалтинга" являются Альфа-банк и Банк Москвы.

СГК несколько лет назад был крупнейшим строительным подрядчиком "Газпрома". Но с потерей подрядов от монополии начал испытывать серьезные финансовые трудности. В попытках диверсифицировать портфель заказов компания попыталась выйти на другие рынки, но это не помогло решить финансовые проблемы СГК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи