Первый после Детройта город в США объявил себя банкротом

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Небольшой город Хиллвью с населением в 8 тыс. человек, расположенный в штате Кентукки, объявил о своем банкротстве. До этого последним городом, вынужденным пойти на такую меру, был Детройт в 2013 году.

Хиллвью подал прошение о признании его банкротом ввиду невозможности расплатиться с долгами, составляющими порядка $100 млн при активах в $10 млн. Причиной столь высокой задолженности во многом стало судебное разбирательство с компанией Truck America Training из-за сделки о продаже земельного участка, завершившееся необходимостью выплатить компании $11,4 млн.

Аналитики отмечают, что в последнее время банкротства городов стали редкостью, так как благодаря выходу экономики страны из кризиса налоговые поступления в бюджеты выросли. Кроме того, болезненный процесс банкротства Детройта стал предостережением для тех муниципальных образований, которые задумывались о таком шаге.

"Все видели, что происходило с Детройтом: боль, страдания, неопределенность и убытки, - заявил управляющий директор юрфирмы Chapman Strategiс Advisors Джеймс Спиотто. - В итоге никто не получил то, что хотел, и теперь у муниципалитетов и кредиторов есть стимул искать иные пути разрешения конфликтов".

Муниципалитеты и иные территориальные единицы, а также предприятия коммунального сектора и образовательные учреждения в подчинении местных властей проходят процедуру банкротства по особой процедуре, описанной в 9 главе Кодекса США о банкротстве, не предполагающей ликвидацию активов в пользу кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи