Около 606 тонн санкционной продукции уничтожено в РФ с 6 августа

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В России, по данным на 20 августа, задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из них 555 тонн уничтожены, сообщил Россельхознадзор в пятницу.

Кроме того, задержано 307 тонн пищевой продукции животного происхождения, из которых уничтожена 51 тонна, в итоге общее количество уничтоженной продукции составило 606 тонн.

В среду Россельхознадзор сообщал, что объем санкционной продукции растительного происхождения, задержанной с 6 августа, составил 592 тонны, животного происхождения - 304 тонны.

Таким образом, попытки ввоза контрабандной продукции в Россию продолжаются, но объем поставок сократился.

29 июля президент России подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения названы Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи