Около 606 тонн санкционной продукции уничтожено в РФ с 6 августа

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В России, по данным на 20 августа, задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из них 555 тонн уничтожены, сообщил Россельхознадзор в пятницу.

Кроме того, задержано 307 тонн пищевой продукции животного происхождения, из которых уничтожена 51 тонна, в итоге общее количество уничтоженной продукции составило 606 тонн.

В среду Россельхознадзор сообщал, что объем санкционной продукции растительного происхождения, задержанной с 6 августа, составил 592 тонны, животного происхождения - 304 тонны.

Таким образом, попытки ввоза контрабандной продукции в Россию продолжаются, но объем поставок сократился.

29 июля президент России подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения названы Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи