McDonald's нашла второго франчайзи на российском рынке в Сибири

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Компания McDonald's, управляющая сетью быстрого питания, заключила второе франчайзинговое соглашение на российском рынке.

ЗАО "Москва-Макдоналдс" подписало договор коммерческой концессии с ООО "ГиД", говорится в сообщении пресс-службы McDonald's в России. В рамках соглашения "ГиД" планирует в ближайшие годы открыть не менее 20 новых ресторанов McDonald's в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае.

"Мы уверены, что использование системы франчайзинга станет очередным шагом в успешном развитии нашего бизнеса и будет способствовать дальнейшему укреплению бренда "Макдоналдс" в России", - сказал президент компании в России Хамзат Хасбулатов, чьи слова процитированы в сообщении.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГиД" зарегистрировано в Кемеровской области, в качестве отраслевой принадлежности компании указана деятельность ресторанов и кафе. 100% долей компании принадлежат Александру Говору, совладельцу "Нефтехимсервиса".

Весной 2012 года McDonald`s, до этого предпочитавшая развиваться на российском рынке самостоятельно, передала право открывать рестораны под своим брендом "дочке" "Росинтера". По условиям соглашения, "Росинтер" может открывать рестораны McDonald's на вокзалах и в аэропортах (с тех пор компания открыла два франчайзинговых ресторана).

Сеть McDonald's в России объединяет более 500 ресторанов быстрого обслуживания в 120 городах. В прошлом году компания замедлила темпы роста выручки в России, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". Выручка основной операционной компании сети - ООО "Макдоналдс" - в 2014 году увеличилась на 5,6%, до 52,9 млрд рублей (в 2013 году рост составлял 17,8%). При этом расходы компании росли вдвое быстрее выручки. "Москва-Макдоналдс" в 2014 году сократила выручку на 3,2% (до 12,8 млрд рублей) после роста на 2,8% годом ранее.

Негативное влияние на динамику в России в прошлом году оказал временный простой нескольких ресторанов (включая первый российский "Макдональдс" на Пушкинской площади в Москве), закрытых из-за претензий Роспотребнадзора. Кроме того, McDonald's отмечал ухудшение потребительской уверенности в России, которое привело к снижению выручки в Европе в четвертом квартале.

В прошлом году компания открыла 73 ресторана в России, план на этот год - 50 новых точек. "Мы в любом случае планируем рост. Он будет происходить за счет двух факторов - открытия новых предприятий и модернизации существующих", - говорил Хасбулатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи