Хедж-фонды сократили ставки на рост цен на нефть до минимума за 5 лет

На прошлой неделе нефть WTI подешевела на 4,8%, завершив "в минусе" восьмую неделю подряд, чего не происходило с 1986 года

Хедж-фонды сократили ставки на рост цен на нефть до минимума за 5 лет
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Спекулятивные игроки нефтяного рынка сократили ставки на рост котировок нефти марки WTI до минимума за пять лет, сообщило агентство Bloomberg.

Хедж-фонды за семь дней по 18 августа уменьшили число чистых длинных позиций (ставок на повышение цен) по нефти WTI на 6,4% - до 93,406 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 по московскому времени подешевели на $1,13 (2,49%) - до $44,33 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $1,16 (2,49%) и составляла $45,46 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на $1,08 (2,67%) - до $39,37 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов упала на $0,87 (2,11%) и составляла $40,45 за баррель.

На прошлой неделе WTI подешевела на 4,8%, завершив "в минусе" восьмую неделю подряд, чего не происходило с 1986 года.

Участников нефтяного рынка беспокоит, в частности, близость окончания летнего сезона активного вождения, что вызовет снижение потребления бензина.

"День труда (7 сентября - ИФ) близко, и спрос на нефть пойдет вниз на фоне сезона ремонтных работ на НПЗ, при этом рынок не видит каких-либо "бычьих" факторов, - отметил президент Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу. - Цены останутся под давлением в ближайшем будущем".

На прошлой неделе аналитики Citigroup заявили, что ситуация может ухудшиться еще сильнее и котировки могут упасть до минимальных отметок, которые последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, из-за стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке.

Стоимость WTI на уровне $32,4 за баррель, которая была в 2008 году, является "вероятной реальностью", заявил аналитик банка Сет Клейнман.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи