Sony с 2016 года начнет предоставлять бизнесу услуги дронов

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Японская компания Sony Corp. намерена в первой половине следующего года начать оказывать платные услуги с участием беспилотных летательных аппаратов (дронов) предприятиям строительного, сельскохозяйственного и логистического секторов, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, Sony будет выпускать дроны, способные совершать полеты над заданной территорией и производить фотосъемку в высоком разрешении, загружая затем фотографии на облачный сервер. Таким образом, компания сможет найти применение разработкам проблемного подразделения, занимающегося цифровыми камерами и смартфонами.

"Сложно ожидать, что рост на рынке смартфонов будет зависеть от одних только смартфонов, - сказал глава отдела мобильных технологий Sony Хироки Тотоки. - Поэтому мы исследуем новые возможности, и дроны в частности".

По оценкам экспертов, объем рынка дронов в США в 2025 году может составлять $82 млрд. Ранее существенные инвестиции в данную сферу делали Google, General Electric и Qualcomm.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости