Deutsche Bank прокомментировал текущий обвал мировых рынков

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Коллапс мировых финансовых рынков носит крайне серьезный характер и ослабляет перспективы роста мировой экономики, заявил в понедельник глава отдела мировых фондовых рынков в подразделении Deutsche Bank по управлению состояниями Хеннинг Гебхардт.

"Мы ожидаем некоторых корректировок прогнозов для мировой экономики, особенно с учетом более слабого роста в развивающихся странах. Низкие цены на нефть и изменение экономического прогноза приведут к еще одному раунду снижения прогнозов прибыли компаний по всему миру", - приводит его слова агентство Bloomberg.

С 11 августа, когда китайский ЦБ начал самую масштабную девальвацию юаня более чем за 20 лет, мировые рынки акций потеряли свыше $5 трлн капитализации.

Падение углубилось в понедельник: MSCI Emerging Markets демонстрирует самое значительное однодневное снижение с сентября 2011 года, азиатские рынки перешли к "медвежьему" тренду, фьючерсы на основные фондовые индексы США теряют от 3,5% до почти 5%.

Вместе с тем Deutsche Bank по-прежнему считает рынки акций довольно привлекательным вложением в связи с низкой стоимостью бумаг в соотношении с ожидаемой прибылью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи