Сахар-сырец в понедельник подешевел до минимума с 2008 года

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Котировки октябрьских фьючерсов на сырцовый сахар на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке упали в понедельник на 1,7% - до 10,26 цента за фунт (0,454 кг), сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в ходе торгов 24 августа на фоне распродажи сырьевых активов сахар в Нью-Йорке подешевел до минимума с июня 2008 года - 10,13 цента за фунт.

С начала года цены на сахар-сырец упали на 29% в связи с высокими товарными запасами по всему миру и снижением курс бразильского реала. Как отмечают эксперты, ослабление реала может повлечь за собой увеличение экспорта сахара из Бразилии, которая является его ведущим мировым производителем.

При этом октябрьский контракт на рафинированный сахар снизился в понедельник на 0,8% на ICE Futures Europe в Лондоне - до $330,9 за тонну, что близко к минимуму за шесть лет.

Также в понедельник падают цены на кофе и какао-бобы.

Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий 22 вида сырьевых контрактов, потерял в ходе торгов 2,2% и составил 85,8339 пункта, что является самой низкой отметкой с августа 1999 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи