Валюты стран Латинской Америки рухнули до минимума за 22 года

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Индекс латиноамериканских валют Bloomberg JPMorgan Latin America Currency в понедельник упал до минимума с ноября 1992 года в рамках распродажи финансовых активов на опасениях, что экономический спад в регионе усилится из-за ослабления роста в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Колумбийский песо дешевеет максимальными темпами с 2009 года, вместе с мексиканским песо они опустились до рекордно низких отметок по отношению к доллару США. Бразильский реал снизился на 1,1%, до минимума за 12 лет.

При этом бразильский фондовый индекс Ibovespa продолжил падение после перехода к "медвежьему" рынку в прошлую пятницу, потеряв в понедельник 3,9%. На рынке акций Мексики наблюдается коррекция - падение с предыдущего пика (в сентябре 2014 года) превысило 10%.

"На рынке просто бойня. Мы наблюдаем паническую распродажу из-за страхов, связанных с темпами мирового роста и неопределенностью в отношении дальнейших шагов Федрезерва", - заявил стратег Societe Generale Бернд Берг.

Индекс волатильности активов развивающихся стран CBOE Emerging Markets ETF Volatility подскочил с начала торгов в Нью-Йорке в понедельник более чем втрое, что является максимальным приростом за всю историю его расчета.

Вероятность первого за девять лет повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) на заседании 16-17 сентября оценивалась в начале августа более чем в 50%, к понедельнику она составляла немногим более 30%, а в ходе торгов 24 августа рухнула до 22%.

Шансы на то, что ФРС поднимет ставку впервые за девять лет до конца 2015 года, едва превышают 45% по сравнению с более чем 70% в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости