Костин назвал сроки формирования тенденций к укреплению рубля

По его словам, это займет около двух лет, когда начнут стабилизироваться и расти цены на нефть

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Отскок курса рубля может быть быстрым, но для формирования тенденций к дальнейшему укреплению национальной валюты потребуется один-два года, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я думаю, что какой-то отскок может довольно быстро произойти, но в целом, наверное, потребуется, год-два, а может быть, и больше для того, чтобы появились тенденции, которые бы способствовали дальнейшему укреплению рубля", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

"Я думаю, как только стабилизируются и начнут подниматься цены на нефть, появятся и объективные причины для укрепления курса национальной валюты", - добавил Костин.

Накануне доллар и евро продемонстрировали рекордный рост: доллар добирался до 71,65 рубля и лишь немного не достиг максимума этого года (курс доллара 71,845 рубля достигался 30 января). Позднее евро добирался до отметки 83,62 рубля, превысив максимум этого года и оказавшись на максимальной отметке с декабря 2014 года.

Во вторник российская валюта отыграла большую часть потерь понедельника. Доллар отступил в 12:54 мск к 69,4 рубля, потеряв 1,5 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился в этот момент на 2,26 рубля, до 80,0 рубля.

Эксперты отмечают, что восходящая коррекция рубля во вторник вызвана небольшим повышением цен нефти, при этом рубль остается под давлением. Цены на нефть, снизившиеся в понедельник более чем на 5%, скорректировались вверх, октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:52 мск выросли в цене на $1,68 (3,94%) - до $44,37 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов падала до $42,69 за баррель, самого низкого уровня с марта 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи