Костин назвал сроки формирования тенденций к укреплению рубля

По его словам, это займет около двух лет, когда начнут стабилизироваться и расти цены на нефть

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Отскок курса рубля может быть быстрым, но для формирования тенденций к дальнейшему укреплению национальной валюты потребуется один-два года, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я думаю, что какой-то отскок может довольно быстро произойти, но в целом, наверное, потребуется, год-два, а может быть, и больше для того, чтобы появились тенденции, которые бы способствовали дальнейшему укреплению рубля", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

"Я думаю, как только стабилизируются и начнут подниматься цены на нефть, появятся и объективные причины для укрепления курса национальной валюты", - добавил Костин.

Накануне доллар и евро продемонстрировали рекордный рост: доллар добирался до 71,65 рубля и лишь немного не достиг максимума этого года (курс доллара 71,845 рубля достигался 30 января). Позднее евро добирался до отметки 83,62 рубля, превысив максимум этого года и оказавшись на максимальной отметке с декабря 2014 года.

Во вторник российская валюта отыграла большую часть потерь понедельника. Доллар отступил в 12:54 мск к 69,4 рубля, потеряв 1,5 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился в этот момент на 2,26 рубля, до 80,0 рубля.

Эксперты отмечают, что восходящая коррекция рубля во вторник вызвана небольшим повышением цен нефти, при этом рубль остается под давлением. Цены на нефть, снизившиеся в понедельник более чем на 5%, скорректировались вверх, октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:52 мск выросли в цене на $1,68 (3,94%) - до $44,37 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов падала до $42,69 за баррель, самого низкого уровня с марта 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи