Прогноз дефицита бюджета США в 2015 фингоду снизили на $60 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершится 30 сентября, составит $426 млрд, или 2,4% ВВП. Это на $60 млрд ниже мартовской оценки CBO, которая составляла $486 млрд (2,7% ВВП), пишет MarketWatch.

Если ожидания оправдаются, то отрицательное сальдо в этом фингоду станет минимальным с 2007 года.

Пересмотр обусловлен, в первую очередь, более значительными поступлениями налогов на доходы как физических лиц, так и компаний.

Теперь CBO ожидает, что США достигнут верхнего предела госдолга в середине ноябре - начале декабря, в то время как ранее прогнозировался октябрь-ноябрь.

Бюджетное управление полагает, что в 2016 фингоду, который начнется 1 октября, дефицит бюджета продолжит снижение и составит $414 млрд, в то время как мартовский прогноз находился на уровне $455 млрд.

По прогнозу, американская экономика в 2015 календарном году увеличится на 2%, а в следующем году - на 3,1%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, повысится на 0,6% в этом году и на 1,8% в 2016 году, сообщается в прогнозе управления.

За десять месяцев текущего фингода, завершившихся 31 июля, дефицит госбюджета США составил $465,5 млрд, увеличившись примерно на 1% относительно сопоставимого периода годом ранее. При этом объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Отрицательное сальдо по итогам 2014 фингода снизилось почти на 29% и составляло около $485 млрд (2,8% ВВП). Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции