Прогноз дефицита бюджета США в 2015 фингоду снизили на $60 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершится 30 сентября, составит $426 млрд, или 2,4% ВВП. Это на $60 млрд ниже мартовской оценки CBO, которая составляла $486 млрд (2,7% ВВП), пишет MarketWatch.

Если ожидания оправдаются, то отрицательное сальдо в этом фингоду станет минимальным с 2007 года.

Пересмотр обусловлен, в первую очередь, более значительными поступлениями налогов на доходы как физических лиц, так и компаний.

Теперь CBO ожидает, что США достигнут верхнего предела госдолга в середине ноябре - начале декабря, в то время как ранее прогнозировался октябрь-ноябрь.

Бюджетное управление полагает, что в 2016 фингоду, который начнется 1 октября, дефицит бюджета продолжит снижение и составит $414 млрд, в то время как мартовский прогноз находился на уровне $455 млрд.

По прогнозу, американская экономика в 2015 календарном году увеличится на 2%, а в следующем году - на 3,1%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, повысится на 0,6% в этом году и на 1,8% в 2016 году, сообщается в прогнозе управления.

За десять месяцев текущего фингода, завершившихся 31 июля, дефицит госбюджета США составил $465,5 млрд, увеличившись примерно на 1% относительно сопоставимого периода годом ранее. При этом объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Отрицательное сальдо по итогам 2014 фингода снизилось почти на 29% и составляло около $485 млрд (2,8% ВВП). Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи