Прогноз дефицита бюджета США в 2015 фингоду снизили на $60 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершится 30 сентября, составит $426 млрд, или 2,4% ВВП. Это на $60 млрд ниже мартовской оценки CBO, которая составляла $486 млрд (2,7% ВВП), пишет MarketWatch.

Если ожидания оправдаются, то отрицательное сальдо в этом фингоду станет минимальным с 2007 года.

Пересмотр обусловлен, в первую очередь, более значительными поступлениями налогов на доходы как физических лиц, так и компаний.

Теперь CBO ожидает, что США достигнут верхнего предела госдолга в середине ноябре - начале декабря, в то время как ранее прогнозировался октябрь-ноябрь.

Бюджетное управление полагает, что в 2016 фингоду, который начнется 1 октября, дефицит бюджета продолжит снижение и составит $414 млрд, в то время как мартовский прогноз находился на уровне $455 млрд.

По прогнозу, американская экономика в 2015 календарном году увеличится на 2%, а в следующем году - на 3,1%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, повысится на 0,6% в этом году и на 1,8% в 2016 году, сообщается в прогнозе управления.

За десять месяцев текущего фингода, завершившихся 31 июля, дефицит госбюджета США составил $465,5 млрд, увеличившись примерно на 1% относительно сопоставимого периода годом ранее. При этом объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Отрицательное сальдо по итогам 2014 фингода снизилось почти на 29% и составляло около $485 млрд (2,8% ВВП). Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи