Госдоля в консолидированном аэропорту "Шереметьево" будет не ниже 30%

Ожидается, что TPS Avia Аркадия Ротенберга получит долю, превосходящую контрольный пакет акций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Доля государства в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, составит не менее 30%.

Как сообщает Forbes, это предусмотрено президентским указом о консолидации. Два источника издания говорят, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник Forbes утверждает, что указ уже подписан.

В "Шереметьево" частным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

К консолидации оба столичных аэропорта, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы ("Шереметьево" и "Внуково"), готовятся давно, однако выход необходимых для этого президентских указов затянулся. Указ по "Внуково" подписан 2 августа, он предусматривает, что РФ внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании.

Глава Минтранса Максим Соколов сказал журналистам во вторник в кулуарах авиасалона "МАКС-2015", что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи