Госдоля в консолидированном аэропорту "Шереметьево" будет не ниже 30%

Ожидается, что TPS Avia Аркадия Ротенберга получит долю, превосходящую контрольный пакет акций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Доля государства в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, составит не менее 30%.

Как сообщает Forbes, это предусмотрено президентским указом о консолидации. Два источника издания говорят, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник Forbes утверждает, что указ уже подписан.

В "Шереметьево" частным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

К консолидации оба столичных аэропорта, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы ("Шереметьево" и "Внуково"), готовятся давно, однако выход необходимых для этого президентских указов затянулся. Указ по "Внуково" подписан 2 августа, он предусматривает, что РФ внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании.

Глава Минтранса Максим Соколов сказал журналистам во вторник в кулуарах авиасалона "МАКС-2015", что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции