Госдоля в консолидированном аэропорту "Шереметьево" будет не ниже 30%

Ожидается, что TPS Avia Аркадия Ротенберга получит долю, превосходящую контрольный пакет акций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Доля государства в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, составит не менее 30%.

Как сообщает Forbes, это предусмотрено президентским указом о консолидации. Два источника издания говорят, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник Forbes утверждает, что указ уже подписан.

В "Шереметьево" частным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

К консолидации оба столичных аэропорта, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы ("Шереметьево" и "Внуково"), готовятся давно, однако выход необходимых для этого президентских указов затянулся. Указ по "Внуково" подписан 2 августа, он предусматривает, что РФ внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании.

Глава Минтранса Максим Соколов сказал журналистам во вторник в кулуарах авиасалона "МАКС-2015", что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости