Госдоля в консолидированном аэропорту "Шереметьево" будет не ниже 30%

Ожидается, что TPS Avia Аркадия Ротенберга получит долю, превосходящую контрольный пакет акций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Доля государства в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, составит не менее 30%.

Как сообщает Forbes, это предусмотрено президентским указом о консолидации. Два источника издания говорят, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник Forbes утверждает, что указ уже подписан.

В "Шереметьево" частным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

К консолидации оба столичных аэропорта, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы ("Шереметьево" и "Внуково"), готовятся давно, однако выход необходимых для этого президентских указов затянулся. Указ по "Внуково" подписан 2 августа, он предусматривает, что РФ внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании.

Глава Минтранса Максим Соколов сказал журналистам во вторник в кулуарах авиасалона "МАКС-2015", что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи