Рост ВВП стран ОЭСР во втором квартале замедлился

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира во втором квартале 2015 года вырос на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Таким образом, темпы повышения замедлились с 0,5% в первом квартале и четвертом квартале прошлого года.

Наиболее существенное ускорение темпов подъема ВВП среди стран G7 было зафиксировано в Великобритании и США. В апреле-июне британская экономика увеличилась на 0,7% против 0,4% в январе-марте, а американская экономика - на 0,6% после повышения на 0,2%.

ВВП Германии в минувшем квартале поднялся на 0,4% по сравнению с 0,3% в предшествующие три месяца, отмечается в пресс-релизе.

Значительное ухудшение ситуации было отмечено в Японии, где экономика сократилась во втором квартале на 0,4% после скачка на 1,1% в январе-марте, а также во Франции, где рост замедлился до нуля с 0,7%.

Темпы роста экономики Европейского союза третий квартал подряд остаются на уровне 0,4%. При этом в еврозоне наблюдалось замедление подъема до 0,3% с 0,4%.

ВВП стран ОЭСР во втором квартале текущего года повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В январе-марте динамика показателя была аналогичной.

Среди стран G7 наиболее высокие темпы роста в годовом выражении снова продемонстрировали Великобритания (2,6%) и США (2,3%). При этом наименее значительный подъем показали Италия (0,5%) и Япония (0,7%).

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости