Рост ВВП стран ОЭСР во втором квартале замедлился

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира во втором квартале 2015 года вырос на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Таким образом, темпы повышения замедлились с 0,5% в первом квартале и четвертом квартале прошлого года.

Наиболее существенное ускорение темпов подъема ВВП среди стран G7 было зафиксировано в Великобритании и США. В апреле-июне британская экономика увеличилась на 0,7% против 0,4% в январе-марте, а американская экономика - на 0,6% после повышения на 0,2%.

ВВП Германии в минувшем квартале поднялся на 0,4% по сравнению с 0,3% в предшествующие три месяца, отмечается в пресс-релизе.

Значительное ухудшение ситуации было отмечено в Японии, где экономика сократилась во втором квартале на 0,4% после скачка на 1,1% в январе-марте, а также во Франции, где рост замедлился до нуля с 0,7%.

Темпы роста экономики Европейского союза третий квартал подряд остаются на уровне 0,4%. При этом в еврозоне наблюдалось замедление подъема до 0,3% с 0,4%.

ВВП стран ОЭСР во втором квартале текущего года повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В январе-марте динамика показателя была аналогичной.

Среди стран G7 наиболее высокие темпы роста в годовом выражении снова продемонстрировали Великобритания (2,6%) и США (2,3%). При этом наименее значительный подъем показали Италия (0,5%) и Япония (0,7%).

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи