Рост ВВП стран ОЭСР во втором квартале замедлился

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира во втором квартале 2015 года вырос на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Таким образом, темпы повышения замедлились с 0,5% в первом квартале и четвертом квартале прошлого года.

Наиболее существенное ускорение темпов подъема ВВП среди стран G7 было зафиксировано в Великобритании и США. В апреле-июне британская экономика увеличилась на 0,7% против 0,4% в январе-марте, а американская экономика - на 0,6% после повышения на 0,2%.

ВВП Германии в минувшем квартале поднялся на 0,4% по сравнению с 0,3% в предшествующие три месяца, отмечается в пресс-релизе.

Значительное ухудшение ситуации было отмечено в Японии, где экономика сократилась во втором квартале на 0,4% после скачка на 1,1% в январе-марте, а также во Франции, где рост замедлился до нуля с 0,7%.

Темпы роста экономики Европейского союза третий квартал подряд остаются на уровне 0,4%. При этом в еврозоне наблюдалось замедление подъема до 0,3% с 0,4%.

ВВП стран ОЭСР во втором квартале текущего года повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В январе-марте динамика показателя была аналогичной.

Среди стран G7 наиболее высокие темпы роста в годовом выражении снова продемонстрировали Великобритания (2,6%) и США (2,3%). При этом наименее значительный подъем показали Италия (0,5%) и Япония (0,7%).

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи