Carlsberg сократит часть рабочих мест в России

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Датская Carlsberg, один из крупнейших мировых производителей пива, планирует новые сокращения рабочих мест по всему миру, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Компания стремится уменьшить расходы на фоне ухудшения условий на ряде рынков, включая Россию и Европу.

Сокращения составят несколько сотен рабочих мест и коснутся подразделений Carlsberg в России, Западной Европе и Азии, отметил источник.

В мае компания объявила о сокращении 180 сотрудников ее штаб-квартиры в Копенгагене и ряда региональных представительств, чтобы "создать более гибкую организационную структуру".

На прошлой неделе Carlsberg понизила прогноз прибыли на текущий год, отметив падение продаж в России, а также более медленную, чем ожидалось, экономию на расходах в Западной Европе. Финансовый директор компании Йорн Йенсен заявил, что Carlsberg планирует провести "все необходимые изменения", чтобы справиться с ужесточением операционной среды.

"Carlsberg придерживается планов сокращения расходной базы, - сообщил представитель компании Джим Дэниэл. - Реализация программы идет как в центральном офисе, так и в других странах".

Во втором квартале 2015 года Carlsberg сократила долю рынка в России. По данным компании, ее доля на российском рынке в натуральном выражении составила 36,1%. Ранее она компания сообщала, что в первом квартале 2015 года ее доля на рынке РФ составляла 38,4%, во втором квартале 2014 года - 37,4%.

Carlsberg, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сейчас входит в число лидеров на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

В России Carlsberg владеет ОАО Пивоваренная компания "Балтика" и генерирует на российском рынке порядка трети прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости