"Газпром" подписал с Египтом контракт на поставку СПГ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Gazprom Global LNG Limited и египетская EGAS подписали контракт на поставку СПГ. Ранее в марте этого года была подписано рамочное соглашение о поставках.

Как сообщается в справке к переговорам президентов двух стран Владимира Путина и Абдул-Фаттаха Халила ас-Сиси, "Газпром" и "Египетский газовый холдинг" подписали контракт на поставку в Арабскую Республику Египет нескольких партий СПГ в период до 2019 года".

Когда был подписан контракт, не уточняется, официальных заявлений от "Газпрома" пока не последовало.

Ранее египетская сторона сообщала, что арабская республика рассчитывает заключить с "Газпромом" 5-летний контракт на поставку СПГ. Речь шла о поставках в общей сложности 35 партий СПГ: по 7 танкеров в год, начиная с 2015 года.

"Арабская весна" привела к существенному снижению производства газа в Египте (в 2014 году добыча упала до 48,7 млрд кубометров с максимума в 62,7 млрд куб. м в 2009 году), в результате чего страна обратилась к внешним источникам "голубого топлива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости