Доллар опустился ниже 67 рублей

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Рубль усилил рост к доллару и евро на Московской бирже в утренние часы торгов в четверг, российскую валюту поддерживает усиление роста нефти и меры поддержки банков от ЦБ РФ.

Курс доллара отступил к 10:40 мск до 66,93 рубля, потеряв 1,97 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро снизился до 75,97 рубля, потеряв 1,94 рубля. Доллар и евро отступают третьи торги подряд, доллар упал примерно на 4 рубля, евро - более чем на 6 рублей к уровням закрытия понедельника.

Эксперты связывают укрепление рубля с продолжением повышения цен нефти, а также с мерами ЦБ РФ, о которых стало известно накануне вечером. Банк России готов вновь продлить регуляторные послабления для банков, а также решил пролонгировать годовое валютное рефинансирование, которое регулятор начал предоставлять банкам во второй половине прошлого года на фоне дефицита ликвидности из-за санкций.

Нефть растет в цене в четверг, рынок поддержали заявления Федерального резерва, снизившие ожидания повышения процентных ставок в США. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали более чем на 3% - до $44,77 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции