Discovery создаст СП с НМГ для работы в России по новому закону о СМИ

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Discovery Communications и "Национальная Медиа Группа" (НМГ) подписали соглашение о создании совместной компании ООО "Медиа Альянс". СП будет распространять телеканалы Discovery Networks и Eurosport в России в соответствии с российским законодательством, а также развивать локальное эфирное вещание.

Сделка планируется к завершению в ближайшие несколько недель, сообщили Discovery и НМГ.

Discovery получит 20% в ООО "Медиа Альянс", НМГ - 80%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе американской компании. Таким, образом, СП будет соответствовать закону о 20%-ном ограничении доли иностранного владения в российских СМИ, вступающему в силу 1 января 2016 года.

"Медиа Альянс" получит права на 11 телеканалов Discovery Communications, вещающих в России (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, Eurosport и др.).

Каким образом НМГ оплатит свое участие в СП, стороны не сообщают. "Это полноценная коммерческая сделка, и как в других случаях подобных коммерческих сделок, мы не раскрываем финансовые детали", - заявила "Интерфаксу" представитель НМГ Оксана Разумова.

Возглавит "Медиа Альянс" гендиректор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина.

В конце июня в Москву приезжали топ-менеджеры Discovery во главе с президентом компании Джеем Би Перретом. Они выразили заинтересованность в продолжении развития бизнеса в России и подтвердили планы по реструктуризации бизнеса в соответствии с новым законом, сообщила тогда пресс-служба Роскомнадзора по итогам встречи главы ведомства Александра Жарова с управленцами американской корпорации.

Discovery Communications - крупный оператор платного ТВ с листингом на Nasdaq. Компания владеет каналами Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Investigation Discovery, Science и другими.

Поправки к закону "О СМИ", принятые в 2014 году, ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение) с 1 января 2016 года. Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи