Discovery создаст СП с НМГ для работы в России по новому закону о СМИ

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Discovery Communications и "Национальная Медиа Группа" (НМГ) подписали соглашение о создании совместной компании ООО "Медиа Альянс". СП будет распространять телеканалы Discovery Networks и Eurosport в России в соответствии с российским законодательством, а также развивать локальное эфирное вещание.

Сделка планируется к завершению в ближайшие несколько недель, сообщили Discovery и НМГ.

Discovery получит 20% в ООО "Медиа Альянс", НМГ - 80%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе американской компании. Таким, образом, СП будет соответствовать закону о 20%-ном ограничении доли иностранного владения в российских СМИ, вступающему в силу 1 января 2016 года.

"Медиа Альянс" получит права на 11 телеканалов Discovery Communications, вещающих в России (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, Eurosport и др.).

Каким образом НМГ оплатит свое участие в СП, стороны не сообщают. "Это полноценная коммерческая сделка, и как в других случаях подобных коммерческих сделок, мы не раскрываем финансовые детали", - заявила "Интерфаксу" представитель НМГ Оксана Разумова.

Возглавит "Медиа Альянс" гендиректор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина.

В конце июня в Москву приезжали топ-менеджеры Discovery во главе с президентом компании Джеем Би Перретом. Они выразили заинтересованность в продолжении развития бизнеса в России и подтвердили планы по реструктуризации бизнеса в соответствии с новым законом, сообщила тогда пресс-служба Роскомнадзора по итогам встречи главы ведомства Александра Жарова с управленцами американской корпорации.

Discovery Communications - крупный оператор платного ТВ с листингом на Nasdaq. Компания владеет каналами Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Investigation Discovery, Science и другими.

Поправки к закону "О СМИ", принятые в 2014 году, ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение) с 1 января 2016 года. Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи