В Китае появился "фальшивый" банк Goldman Sachs

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Американский банк Goldman Sachs обзавелся одноименным представителем в Китае, который не имеет отношения к компании в США, сообщило агентство Bloomberg.

Goldman Sachs (Shenzhen) Financial Leasing Co. работает в городе Шэньчжэнь рядом с гонконгской границей, а название компании на английском и китайском языках практически совпадает с названием нью-йоркского банка Goldman Sachs Group Inc. На своем сайте компания называет себя одним из крупнейших игроков Шэньчжэня в области финансового лизинга.

Секретарь Goldman Sachs (Shenzhen), ответившая на телефонный звонок агентства и отказавшаяся назвать свое имя, сказала, что компания не имеет отношения к американскому банку, но не объяснила происхождение ее названия. Она подчеркнула, что в названии китайского Goldman Sachs есть слово Shenzhen. По ее словам, подобный вопрос ей задают впервые.

Поданные в правительство Шэньчжэня документы показывают, что компания работает с мая 2013 года.

Представитель американского Goldman Sachs в Гонконге Конни Лин подтвердила, что никакой связи между инвестбанком и шэньчжэньской компанией нет. По ее словам, Goldman Sachs разбирается в этом вопросе.

Однако история показывает, что шансы настоящего Goldman Sachs отстоять свое имя в суде не очень высоки. Баскетболист Майкл Джордан проиграл иск к китайскому производителю спортивных товаров, который использовал китайское написание его имени.

"Общеизвестно, как трудно иностранному истцу убедить китайские суды, что произошло нарушение прав на товарный знак, - отмечает гонконгский партнер юридической компании Pinsent Masons Пол Хасуэлл. - Там до сих пор побеждает тот, кто первым зарегистрирует имя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции