В Китае появился "фальшивый" банк Goldman Sachs

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Американский банк Goldman Sachs обзавелся одноименным представителем в Китае, который не имеет отношения к компании в США, сообщило агентство Bloomberg.

Goldman Sachs (Shenzhen) Financial Leasing Co. работает в городе Шэньчжэнь рядом с гонконгской границей, а название компании на английском и китайском языках практически совпадает с названием нью-йоркского банка Goldman Sachs Group Inc. На своем сайте компания называет себя одним из крупнейших игроков Шэньчжэня в области финансового лизинга.

Секретарь Goldman Sachs (Shenzhen), ответившая на телефонный звонок агентства и отказавшаяся назвать свое имя, сказала, что компания не имеет отношения к американскому банку, но не объяснила происхождение ее названия. Она подчеркнула, что в названии китайского Goldman Sachs есть слово Shenzhen. По ее словам, подобный вопрос ей задают впервые.

Поданные в правительство Шэньчжэня документы показывают, что компания работает с мая 2013 года.

Представитель американского Goldman Sachs в Гонконге Конни Лин подтвердила, что никакой связи между инвестбанком и шэньчжэньской компанией нет. По ее словам, Goldman Sachs разбирается в этом вопросе.

Однако история показывает, что шансы настоящего Goldman Sachs отстоять свое имя в суде не очень высоки. Баскетболист Майкл Джордан проиграл иск к китайскому производителю спортивных товаров, который использовал китайское написание его имени.

"Общеизвестно, как трудно иностранному истцу убедить китайские суды, что произошло нарушение прав на товарный знак, - отмечает гонконгский партнер юридической компании Pinsent Masons Пол Хасуэлл. - Там до сих пор побеждает тот, кто первым зарегистрирует имя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи