Apple вышла на второе место на рынке носимых устройств

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Компания Apple стала вторым по величине поставщиком носимых электронных устройств во втором квартале 2015 года, сообщает исследовательская компания International Data Corporation (IDC).

"Умные" часы Apple Watch были представлены в сентябре 2014 года и поступили в продажу в апреле 2015 года. При этом во втором квартале было продано 3,6 млн таких устройств, что всего на 0,8 млн меньше, чем у традиционного лидера рынка, американской Fitbit.

"Всякий раз, когда Apple выходит на новый рынок, она привлекает внимание не только к себе, но и ко всему этому рынку. Хотите вы этого или нет, но Apple Watch станет эталоном на рынке носимых устройств, и конкурентам придется соответствовать ему или превосходить его", - отметил аналитик IDC Рамон Льямас.

Общий объем поставок носимых устройств в минувшем квартале взлетел на 223% в годовом выражении, до 18,1 млн единиц.

Самое большое влияние релиз Apple Watch оказал на категорию "умных" устройств (в противовес базовым, которые используются преимущественно для фитнеса и отличаются минимальным набором функций) - две трети продаж в данной категории приходилось именно на эту модель.

Кроме того, за минувший год на рынке появился еще один новый игрок - китайская Xiaomi. Ей удалось продать 3,1 млн устройств в прошлом квартале и занять 17,1%-ную долю рынка против 0% годом ранее.

Поставки устройств Fitbit во втором квартале выросли на 159% в годовом выражении, продажи устройств Garmin - на 40%, до 0,7 млн, тогда как объем продаж носимых устройств от Samsung снизился на 25%, до 0,6 млн.

Теги: Apple, Apple Watch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи