Apple вышла на второе место на рынке носимых устройств

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Компания Apple стала вторым по величине поставщиком носимых электронных устройств во втором квартале 2015 года, сообщает исследовательская компания International Data Corporation (IDC).

"Умные" часы Apple Watch были представлены в сентябре 2014 года и поступили в продажу в апреле 2015 года. При этом во втором квартале было продано 3,6 млн таких устройств, что всего на 0,8 млн меньше, чем у традиционного лидера рынка, американской Fitbit.

"Всякий раз, когда Apple выходит на новый рынок, она привлекает внимание не только к себе, но и ко всему этому рынку. Хотите вы этого или нет, но Apple Watch станет эталоном на рынке носимых устройств, и конкурентам придется соответствовать ему или превосходить его", - отметил аналитик IDC Рамон Льямас.

Общий объем поставок носимых устройств в минувшем квартале взлетел на 223% в годовом выражении, до 18,1 млн единиц.

Самое большое влияние релиз Apple Watch оказал на категорию "умных" устройств (в противовес базовым, которые используются преимущественно для фитнеса и отличаются минимальным набором функций) - две трети продаж в данной категории приходилось именно на эту модель.

Кроме того, за минувший год на рынке появился еще один новый игрок - китайская Xiaomi. Ей удалось продать 3,1 млн устройств в прошлом квартале и занять 17,1%-ную долю рынка против 0% годом ранее.

Поставки устройств Fitbit во втором квартале выросли на 159% в годовом выражении, продажи устройств Garmin - на 40%, до 0,7 млн, тогда как объем продаж носимых устройств от Samsung снизился на 25%, до 0,6 млн.

Теги: Apple, Apple Watch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи