S&P заявило о возможности дефолта на Украине

При этом S&P подтвердило рейтинг Украины в иностранной валюте, оставив негативный прогноз

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу подтвердила долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "СС", говорится в сообщении агентства. Прогноз изменения рейтингов оставлен "негативным".

S&P "практически уверено" (virtual certainty) в дефолте Украины по долговым обязательствам в иностранной валюте. Агентство будет считать как мораторий на выплаты, так и обмен подобных долговых обязательств случаями дефолта.

ВВП Украины сократится примерно на 15% в 2015 году, прогнозируют аналитики S&P.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до "С" с "СС" с учетом объявленного в четверг Киевом соглашения с кредиторами о реструктуризации еврооблигаций.

Накануне Украина и клуб кредиторов договорились о списании 20% украинского долга. Реструктуризация предполагает выпуск новых евробондов с погашением в 2019-2027 годах и обмен их на существующие еврооблигации со сроком обращения до 2015-2023 годов. При этом ставка купона повышается лишь незначительно - до 7,75% годовых с нынешних 7,22% годовых.

Помимо этого, будут выпущены ценные бумаги, выплаты по которым будут привязаны к динамике ВВП Украины (или так называемые инструменты восстановления стоимости - value recovery instruments, VRI). Они призваны компенсировать потери кредиторов от списания долга в том случае, если экономика Украины будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось. В рамках сделки будут выпущены 20-летние VRI.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи