"Ведомости" рассказали об идее слияния двух экономических министерств

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В правительстве начали обсуждать идею объединения Министерства финансов и Министерства экономического развития в одно ведомство, сообщили "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Собеседники "Ведомостей" отмечают, что было бы хорошей идеей объединить в одну структуру министерства, перед которыми стоят разные цели. Минфин должен сберегать средства, а Минэкономразвития должно их разумно тратить.

По мнению одного из источников, из-за кризисной ситуации Владимир Путин чаще прислушивается к министру финансов Антону Силуанову. Поэтому объединение может позволить увеличить государственные инвестиции и расходы в целом.

Противники идеи считают, что неправильно строить экономическую политику на преобладании государственных инвестиций, поэтому в объединении нет необходимости.

Источники газеты подчеркнули, что пока это только идея. Пресс-службы Минфина и президента не ответили на запрос издания, представитель Минэкономразвития не не знает о возможности объединения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи