"Ведомости" рассказали об идее слияния двух экономических министерств

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В правительстве начали обсуждать идею объединения Министерства финансов и Министерства экономического развития в одно ведомство, сообщили "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Собеседники "Ведомостей" отмечают, что было бы хорошей идеей объединить в одну структуру министерства, перед которыми стоят разные цели. Минфин должен сберегать средства, а Минэкономразвития должно их разумно тратить.

По мнению одного из источников, из-за кризисной ситуации Владимир Путин чаще прислушивается к министру финансов Антону Силуанову. Поэтому объединение может позволить увеличить государственные инвестиции и расходы в целом.

Противники идеи считают, что неправильно строить экономическую политику на преобладании государственных инвестиций, поэтому в объединении нет необходимости.

Источники газеты подчеркнули, что пока это только идея. Пресс-службы Минфина и президента не ответили на запрос издания, представитель Минэкономразвития не не знает о возможности объединения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи