СМИ узнали о возможной отставке главы "Россетей"

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор государственного электросетевого холдинга Олег Бударгин может покинуть свой пост в начале сентября, сообщила газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на источники в отрасли и двух федеральных чиновников.

Занять его кресло, по данным издания, могут глава подконтрольной "Россетям" ФСК Андрей Муров или замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

Как отмечает издание, чиновники "неохотно" комментируют причины отставки, говоря общие слова о "неэффективности" и "недовольстве в целом". Замминистра и представители сетевых компаний отказались от комментариев газете.

О возможной отставке топ-менеджера слышали и источники "Интерфакса" в электросетевом комплексе и правительстве. Один из собеседников говорил, что отставка может произойти уже 2 сентября. В качестве наиболее вероятного преемника собеседники "Интерфакса" называли Вячеслава Кравченко.

Впрочем, ряд источников оценивал эту информацию исключительно как слух, напоминая, что отрасль не в первый раз обсуждает возможную отставку Бударгина. Один из собеседников напомнил, что менеджера могли уволить и примерно полгода назад, после утверждения долгосрочной программы развития, в которой "Россети" заявили о больших выпадающих доходах и необходимости изменений в регулировании. Кроме того, вскрывшиеся проблемы "Ленэнерго" недавно также могли бы стать поводом для отставки, говорили собеседники "Интерфакса".

Источник в холдинге оценивал возможность отставки как маловероятную, отмечая, что в последнее время "все было спокойно" и существенных претензий не было.

Недавно стало известно о крупнейшей отставке в электроэнергетическом комплексе за последние несколько лет: свой пост покидает глава "РусГидро" Евгений Дод. Источники "Ведомостей" ожидали и других отставок в госкомпаниях.

"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в 85,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости