Allianz задумалась о покупке французского и британского аэропортов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Подразделение германской страховой компании Allianz, занимающееся инвестициями в инфраструктурные проекты, заинтересовано в покупке французского аэропорта Nice-cote d'Azur ("Ницца-Лазурный берег"), а также пятого по величине аэропорта британской столицы London City "Лондон-Сити", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, Allianz Capital Partners, а также ее потенциальные со-инвесторы располагают достаточными средствами для покупки обоих аэропортов. При этом германская компания пока не приняла окончательного решения об инвестициях, отмечают источники.

Правительство Франции продает аэропорт Nice-cote d'Azur, являющийся третьим во Франции по загруженности, в рамках плана приватизации госактивов. По оценкам источников, этот аэропорт может быть оценен в 2 млрд евро.

Тем временем Global Infrastructure Partners, владеющая 75% аэропорта "Лондон-Сити", в сентябре этого года начнет прием заявок на покупку аэропорта, который может стоить порядка 2 млрд фунтов стерлингов, отмечают источники.

Оба аэропорта, как ожидается, привлекут внимание большого числа инвесторов, которые ищут возможности для долгосрочных вложений, способных приносить стабильный доход.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что Allianz намерена подать заявку на покупку аэропорта "Лондон-Сити" совместно с инвесткомпанией Borealis Infrastructure.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи