Минэкономразвития пообещало спад промышленности на 3% по итогам года

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Промпроизводство в ближайшее время будет находиться в стагнации, по итогам 2015 года ожидается спад на 2,5-3%, говорится в мониторинге Минэкономразвития о состоянии секторов экономики.

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - отмечается в докладе.

"Изменение ожиданий относительно инвестиционной активности предприятий и темпов восстановления внутреннего спроса послужило причиной пересмотра оценки показателей промышленного производства до уровня минус 2,5% - минус 3,0% по итогам 2015 года", - отмечают в Минэкономразвития. Предыдущий майский прогноз министерства предполагал снижение на 1,3%.

В Минэкономразвития констатируют, что в июле промышленное производство после глубокого падения в первом и втором кварталах перешло в стадию стагнации.

В годовом сравнении промпроизводство в июле уменьшилось на 4,7% после снижения на 4,8% в июне. В целом за январь-июль спад составил 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 года составил плюс 0,1% по отношению к июню 2015 года после минус 0,5% в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости