Минэкономразвития пообещало спад промышленности на 3% по итогам года

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Промпроизводство в ближайшее время будет находиться в стагнации, по итогам 2015 года ожидается спад на 2,5-3%, говорится в мониторинге Минэкономразвития о состоянии секторов экономики.

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - отмечается в докладе.

"Изменение ожиданий относительно инвестиционной активности предприятий и темпов восстановления внутреннего спроса послужило причиной пересмотра оценки показателей промышленного производства до уровня минус 2,5% - минус 3,0% по итогам 2015 года", - отмечают в Минэкономразвития. Предыдущий майский прогноз министерства предполагал снижение на 1,3%.

В Минэкономразвития констатируют, что в июле промышленное производство после глубокого падения в первом и втором кварталах перешло в стадию стагнации.

В годовом сравнении промпроизводство в июле уменьшилось на 4,7% после снижения на 4,8% в июне. В целом за январь-июль спад составил 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 года составил плюс 0,1% по отношению к июню 2015 года после минус 0,5% в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи