Минэкономразвития пообещало спад промышленности на 3% по итогам года

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Промпроизводство в ближайшее время будет находиться в стагнации, по итогам 2015 года ожидается спад на 2,5-3%, говорится в мониторинге Минэкономразвития о состоянии секторов экономики.

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - отмечается в докладе.

"Изменение ожиданий относительно инвестиционной активности предприятий и темпов восстановления внутреннего спроса послужило причиной пересмотра оценки показателей промышленного производства до уровня минус 2,5% - минус 3,0% по итогам 2015 года", - отмечают в Минэкономразвития. Предыдущий майский прогноз министерства предполагал снижение на 1,3%.

В Минэкономразвития констатируют, что в июле промышленное производство после глубокого падения в первом и втором кварталах перешло в стадию стагнации.

В годовом сравнении промпроизводство в июле уменьшилось на 4,7% после снижения на 4,8% в июне. В целом за январь-июль спад составил 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 года составил плюс 0,1% по отношению к июню 2015 года после минус 0,5% в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи