Обвал рынка Саудовской Аравии в августе стал максимальным за 7 лет

По темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Продолжающееся снижение цен на нефть привело к самому значительному месячному падению фондового рынка Саудовской Аравии за почти семь лет. Как сообщает агентство Bloomberg, по темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция.

В понедельник основной индекс Саудовской фондовой биржи Tadawul All Share упал на 2,2%, до 7522,47 пункта. За август он потерял 17%, чего не наблюдалось с октября 2008 года.

Нефть Brent, к которой привязано ценообразование на половину мировых поставок нефти, дешевеет четвертый месяц подряд. В последний день лета котировка октябрьского контракта на Brent упала на 3,1% - до $48,50 за баррель.

Нефтяная выручка составляет порядка 90% доходов бюджета Саудовской Аравии.

На прошлой неделе индекс Tadawul All Share перешел к "медвежьему" тренду (падение более чем на 20% с последнего пика) во второй раз менее чем за год.

Падение греческого рынка акций с начала августа составляет 21,3%, на третьем месте с конца египетский EGS 30, опустившийся за месяц на 13,5%. Вместе с тем в понедельник фондовая биржа Египта показала самый значительный рост среди 93 площадок мира, отслеживаемых Bloomberg, благодаря открытию крупного месторождения газа у берегов страны.

Лучшим выбором инвестора в этом месяце был словацкий рынок акций, прибавивший 5%, на втором месте - Кипр (+2,1%), на третьем - Эстония (+1,4%). В общей сложности положительную динамику в августе показали всего пять индексов из 93 (также Украина и Мальта), в Черногории изменение по итогам месяца будет близким к нулю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости