Обвал рынка Саудовской Аравии в августе стал максимальным за 7 лет

По темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Продолжающееся снижение цен на нефть привело к самому значительному месячному падению фондового рынка Саудовской Аравии за почти семь лет. Как сообщает агентство Bloomberg, по темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция.

В понедельник основной индекс Саудовской фондовой биржи Tadawul All Share упал на 2,2%, до 7522,47 пункта. За август он потерял 17%, чего не наблюдалось с октября 2008 года.

Нефть Brent, к которой привязано ценообразование на половину мировых поставок нефти, дешевеет четвертый месяц подряд. В последний день лета котировка октябрьского контракта на Brent упала на 3,1% - до $48,50 за баррель.

Нефтяная выручка составляет порядка 90% доходов бюджета Саудовской Аравии.

На прошлой неделе индекс Tadawul All Share перешел к "медвежьему" тренду (падение более чем на 20% с последнего пика) во второй раз менее чем за год.

Падение греческого рынка акций с начала августа составляет 21,3%, на третьем месте с конца египетский EGS 30, опустившийся за месяц на 13,5%. Вместе с тем в понедельник фондовая биржа Египта показала самый значительный рост среди 93 площадок мира, отслеживаемых Bloomberg, благодаря открытию крупного месторождения газа у берегов страны.

Лучшим выбором инвестора в этом месяце был словацкий рынок акций, прибавивший 5%, на втором месте - Кипр (+2,1%), на третьем - Эстония (+1,4%). В общей сложности положительную динамику в августе показали всего пять индексов из 93 (также Украина и Мальта), в Черногории изменение по итогам месяца будет близким к нулю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи