Обвал рынка Саудовской Аравии в августе стал максимальным за 7 лет

По темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Продолжающееся снижение цен на нефть привело к самому значительному месячному падению фондового рынка Саудовской Аравии за почти семь лет. Как сообщает агентство Bloomberg, по темпам падения Саудовскую Аравию в августе опередила только Греция.

В понедельник основной индекс Саудовской фондовой биржи Tadawul All Share упал на 2,2%, до 7522,47 пункта. За август он потерял 17%, чего не наблюдалось с октября 2008 года.

Нефть Brent, к которой привязано ценообразование на половину мировых поставок нефти, дешевеет четвертый месяц подряд. В последний день лета котировка октябрьского контракта на Brent упала на 3,1% - до $48,50 за баррель.

Нефтяная выручка составляет порядка 90% доходов бюджета Саудовской Аравии.

На прошлой неделе индекс Tadawul All Share перешел к "медвежьему" тренду (падение более чем на 20% с последнего пика) во второй раз менее чем за год.

Падение греческого рынка акций с начала августа составляет 21,3%, на третьем месте с конца египетский EGS 30, опустившийся за месяц на 13,5%. Вместе с тем в понедельник фондовая биржа Египта показала самый значительный рост среди 93 площадок мира, отслеживаемых Bloomberg, благодаря открытию крупного месторождения газа у берегов страны.

Лучшим выбором инвестора в этом месяце был словацкий рынок акций, прибавивший 5%, на втором месте - Кипр (+2,1%), на третьем - Эстония (+1,4%). В общей сложности положительную динамику в августе показали всего пять индексов из 93 (также Украина и Мальта), в Черногории изменение по итогам месяца будет близким к нулю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции