Morgan Stanley ухудшил прогноз мировой экономики на следующий год

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогнозы роста мировой экономики на ближайшие два года, отметив приближение момента ключевых решений для ряда центробанков, повышенное внимание к экономическим проблемам Китая и развивающихся стран в целом.

В осеннем докладе Morgan Stanley оценка роста мирового ВВП в 2015 году снижена до 3,1% с июльских 3,4%, в 2016 году - с 3,9% до 3,4%.

При этом прогноз сокращения российского ВВП в 2015 году оставлен на уровне 4,2%, в 2016 году - изменен с 1,2% до 1,3%.

Прогноз для США на текущий год пересмотрен со снижением с 2,5% до 2,4%, на следующий - с 2,7% до 1,9%.

Экономика развивающихся стран в целом вырастет в этом году на 4,1%, а не на 4,4%, как ожидалось ранее, в следующем - на 4,6% (против июльской оценки в 5,1%), отмечается в докладе. В Китае Morgan Stanley ожидает роста экономики на 7% в 2015 году и на 6,8% в 2016 году.

Прогноз роста ВВП 19 стран еврозоны на 2015 год снижен с 1,4% до 1,3%, на 2016 год - с 2,2% до 1,9%.

На фоне ухудшения макроэкономических прогнозов Morgan Stanley рассчитывает на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в большинстве стран мира и более медленные темпы повышения процентных ставок в США и Великобритании.

От ЦБ Китая аналитики ждут еще одного снижения обеих базовых процентных ставок в IV квартале. Российский ЦБ, вероятно, снизит ставку на 50 базисных пунктов до конца 2015 года, прогнозируют эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>