Лагард отметила ухудшение перспектив мировой экономики

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Перспективы развития мировой экономики ухудшились по сравнению с июльским прогнозом Международного валютного фонда, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Мы полагаем, что темпы глобального экономического роста останутся умеренными, но более слабыми, чем мы ожидали в июле, - цитирует Лагард агентство Bloomberg. - Такая ситуация обусловлена двумя факторами: более низким, чем ожидалось, подъемом в развитых странах, а также продолжающимся замедлением роста в emerging markets, особенно в Латинской Америке".

Как сообщалось, в квартальном отчете МВФ, опубликованном в июле, фонд понизил прогноз роста мировой экономики на 2015 год до 3,3% с 3,5%, сохранив прогноз подъема в 2016 году на уровне 3,8%.

По словам Лагард, в Азии темпы экономического роста оказались более слабыми, чем ожидалось, и существует риск того, что они могут замедлиться еще больше, учитывая недавнюю активизацию ухода инвесторов от рисков и рост волатильности финансовых рынков.

Китай, по ее словам, движется к увеличению ориентации экономики на рынки, и "раскручивание рисков, накапливавшихся в последние годы, создает сложную и неустойчивую ситуацию" в экономике. "Тем не менее, у китайских властей есть инструменты политики, а также финансовые буферы, чтобы пройти через этот переходный период", - отметила глава МВФ.

Она добавила, что развивающимся странам необходимо быть бдительными, чтобы иметь возможность справиться с потенциальными последствиями ослабления китайской экономики.

Согласно июльским оценкам МВФ, экономический подъем в развитых странах в этом году составит 2,1%, в развивающихся странах - 4,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи