Супруги Плешаковы уйдут из акционеров и руководства "Трансаэро"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Александр и Ольга Плешаковы, владеющие 36,62% акций ОАО "АК "Трансаэро", не останутся в руководстве компании, а также выйдут из состава акционеров, сообщил "Интерфаксу" источник, участвовавший в заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник.

Ранее во вторник стало известно, что "Аэрофлот" планирует купить 75% плюс 1 акцию "Трансаэро". Сумма сделки составит символический 1 рубль. Обе авиакомпании подтвердили данную информацию.

"Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия", - говорилось в сообщении "Трансаэро".

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания в РФ. Основными ее акционерами являются супруги Ольга и Александр Плешаковы. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс" на конец 2014 года, 11,51% числятся на балансе ООО "Трансаэро-финансы", 1,75% - на кипрской Jeimbo Cyprus Ltd, 6,48% акций - на кипрской Start-Up Investments Ltd. Кроме того, 3% принадлежит председателю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной. Среди миноритариев "Трансаэро" - владелец микрофинансовой организации "Домашние деньги" Евгений Бернштам и частные акционеры "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции