Рынок акций РФ снизился при открытии в среду вслед за нефтью

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне обвала нефти из-за негативных новостей из Китая; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1688,86 пункта (-0,5%), индекс РТС - 795,22 пункта (-1,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 66,92 рубля (+0,07 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Норникеля" (-0,5%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,7%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 3%, в среду в Азии сохраняется негативная динамика (китайский Shanghai Composite теряет 0,1%), также дешевеет нефть, но плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,7%).

Рынок нефти продолжает лихорадить: после рекордного за 25 лет подъема цен в конце прошлой недели цены идут вниз в ожидании новых данных об увеличении предложении сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $48,89 за баррель (-1,4%), цена WTI составляет $44,6 за баррель (-1,8%).

В среду должны быть опубликованы данные о запасах нефти в США, которые могут показать их рост. Иран сигнализирует о готовности нарастить добычу после снятия санкций.

Власти КНР проводят интервенции на фондовом рынке, стремясь стабилизировать его в преддверии проведения в стране торжественных мероприятий. В четверг и пятницу биржи КНР будут закрыты в связи с проведением в стране мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

В КНР подъем цен бумаг крупных компаний отмечается в течение последних пяти сессий, причем их повышение происходит ближе к концу торгов, что, по мнению экспертов, обусловлено активизацией покупок этих акций уполномоченными государством агентствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи