"Роснефть" привлекла китайскую компанию для бурения в Охотском море

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – "Роснефть" и Statoil привлекли китайскую China Oilfield Services Limited к выполнению работ по бурению двух поисковых скважин на участках "Магадан-1" и Лисянский в акватории Охотского моря, говорится в сообщении "Роснефти".

Скважины планируется пробурить в 2016 году.

Американским и европейским компаниям из-за санкций запрещено предоставлять услуги по разведке и добыче на российском шельфе на глубине свыше 150 м. "Роснефть" уточняет в своем пресс-релизе, что глубина моря в районах бурения обеих скважин - менее 150 м.

COSL, предложившая полупогружную буровую установку "Nanhai-9", была признана победителем тендера по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей, подчеркивает "Роснефть". Установка получила положительные заключения аудита на соответствие российским и международным требованиям.

В 2012 году "Роснефть" и Statoil ASA подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие "Роснефти" в освоении участков норвежского шельфа. В рамках соглашения компании создали совместные предприятия, выполнили комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проводятся инженерно-геологические изыскания.

Ранее Statoil сообщала, что компания получила определенные разрешения от властей Норвегии на продолжение своего участия в совместных проектах с "Роснефтью", однако требуется получение разрешение на финансирование и дальнейшее развитие.

Скважина на участке "Магадан-1" будет расположена на расстоянии более 100 км от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка "Лисянский" составляет около 90 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи