"Роснефть" привлекла китайскую компанию для бурения в Охотском море

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – "Роснефть" и Statoil привлекли китайскую China Oilfield Services Limited к выполнению работ по бурению двух поисковых скважин на участках "Магадан-1" и Лисянский в акватории Охотского моря, говорится в сообщении "Роснефти".

Скважины планируется пробурить в 2016 году.

Американским и европейским компаниям из-за санкций запрещено предоставлять услуги по разведке и добыче на российском шельфе на глубине свыше 150 м. "Роснефть" уточняет в своем пресс-релизе, что глубина моря в районах бурения обеих скважин - менее 150 м.

COSL, предложившая полупогружную буровую установку "Nanhai-9", была признана победителем тендера по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей, подчеркивает "Роснефть". Установка получила положительные заключения аудита на соответствие российским и международным требованиям.

В 2012 году "Роснефть" и Statoil ASA подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие "Роснефти" в освоении участков норвежского шельфа. В рамках соглашения компании создали совместные предприятия, выполнили комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проводятся инженерно-геологические изыскания.

Ранее Statoil сообщала, что компания получила определенные разрешения от властей Норвегии на продолжение своего участия в совместных проектах с "Роснефтью", однако требуется получение разрешение на финансирование и дальнейшее развитие.

Скважина на участке "Магадан-1" будет расположена на расстоянии более 100 км от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка "Лисянский" составляет около 90 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее