Xiaomi выпустит свой первый ноутбук в начале 2016 года

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Китайский производитель смартфонов Xiaomi планирует представить рынку свой первый ноутбук в начале следующего года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Ноутбук Xiaomi может поступить в продажу в первом квартале 2016 года и составит конкуренцию премиальным устройствам, таким как MacBook Air от американской Apple или ThinkPad от китайской Lenovo, отмечают источники.

По их словам, Xiaomi вела переговоры с Samsung о приобретении чипов памяти, выпускаемых южнокорейской компанией. Первоначальное соглашение между компаниями может быть расширено и включить в себя поставку дисплеев, выпускаемых Samsung, отмечают источники.

Xiaomi, появившаяся лишь пять лет назад, предлагает покупателям устройства с премиальными характеристиками в среднем ценовом диапазоне, благодаря чему уже вошла в четверку крупнейших мировых производителей смартфонов.

Выход этой компании на рынок ноутбуков может создать дополнительные расходы для лидеров этого рынка, включая Lenovo, Hewlett-Packard и Apple, отмечают эксперты.

Контракт с Xiaomi, по их мнению, поддержит подразделение Samsung по выпуску компонентов для персональных компьютеров.

По оценкам исследовательской компании IDC, продажи ПК в 2015 году сократятся на 8,7%, и этот рынок не вернется к росту до 2017 года.

Теги: Xiaomi, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи