Росалкоголь собрался повысить минимальные цены на коньяк и бренди

Производители поддерживают индексацию цен в связи с ростом закупочных цен на импортируемое сырье

Росалкоголь собрался повысить минимальные цены на коньяк и бренди
Фото: ТАСС, Елена Нагорных

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – В России могут быть повышены минимальные цены на коньяк и бренди. Росалкоголь в настоящее время собирает предложения от производителей коньяка и бренди по параметрам новых минимальных цен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Союзконьяк поддерживает решение Росалкоголя провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье, говорится в пресс-релизе Союза.

"Проблема минимальных цен имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру", - считает председатель Союза Валерий Парфенов.

Последний раз минимальные цены на коньяк и бренди были повышены 11 марта 2014 года. Минимальная розничная цена составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля за бутылку. Цена бутылки бренди в рознице составляет минимум 293 рубля, у производителей - не ниже 228 рублей, у оптовиков - не менее 239 рублей.

Между тем, минимальная цена на водку, которая в 2014 году повышалась дважды - с 11 марта и с 1 августа, с 1 февраля 2015 года была снижена до 185 рублей (в рознице), 162 рублей (отпускная), 170 рублей (оптовая).

В настоящее время также обсуждаются параметры минимальных цен на вина.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. Эта мера направлена на борьбу с "теневым" сектором на рынке алкоголя, потери бюджета от которого, по данным правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, оцениваются в 30-50 млрд рублей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи