Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФАС разъяснила свою позицию по тарифам для естественных монополий

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не предлагает обнулить тарифы для естественных монополий на 2016 год, но считает, что они должны быть ниже уровня инфляции.

"Нет, мы не предлагаем "ноль", потому что это означало бы совсем не разобраться в ситуации, и это говорило бы о политическом решении", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Вместе с тем он подчеркнул, что "решения по тарифам должны быть прагматичными и жесткими, чтобы эти отрасли не паразитировали на гражданах".

"Наша позиция заключается в том, что никаких привилегированных условий для них (естественных монополий - ИФ) устанавливать не надо", - подчеркнул глава ФАС.

Как заявил И.Артемьев, "наша позиция - это точно "инфляция минус". "А какой уровень глубины - это зависит от того, как сами компании напишут свои программы, потому что без программ экономии, без совершенствования того, что они делают по госзакупкам и инвестициям, без программ избавления от непрофильных активов мы не будем склонны говорить вообще об индексации", - сказал глава ФАС.

"Наша позиция тогда будет сверхжесткой", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи