Попытка роста рынка акций РФ в среду провалилась из-за упавшей нефти

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Попытка российского рынка акций подрасти в среду вслед за фондовой Европой и Америкой провалилась из-за упавшей нефти после выхода данных Минэнерго США о запасах сырья на прошлой неделе; бумаги "Трансаэро" упали на 25%, растеряв почти весь рост предыдущего дня.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1690,82 пункта (-0,4%, максимум дня - 1716,94 пункта), индекс РТС - до 788,9 пункта (-2,3%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже оказалась разнополярной в пределах 2,6%.

Доллар вырос до 67,45 рубля (+0,6 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4% и -0,8% "префы"), "Татнефти" (-1,6%), "ФСК ЕЭС" (-1,8%).

Акции "Трансаэро" упали на 24,6% (до 87,5 рубля за штуку) после взлета накануне на 40% (до 116 рублей) на новостях о планах покупки 75% плюс 1 акция компании "Аэрофлотом". Утром в среду бумаги "Трансаэро" поднимались до 131,5 рубля (+13,4% к уровню вторника). Также продолжилось снижение акций "Аэрофлота" (-3,8%).

Подросли акции "Газпром нефти" (+0,6%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+1,4%), "Роснефти" (+2,6%), "префы" "Татнефти" (+1,3%).

В Азии в среду сохранилась негативная динамика индексов (китайский Shanghai Composite просел на 0,4%) на фоне заявлений директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что перспективы развития мировой экономики ухудшились по сравнению с июльским прогнозом фонда.

В среду в США вышла слабая статистика ADP о занятости в производственном секторе в августе - число новых мест выросло на 190 тыс. при прогнозах роста на 200 тыс., что несколько ослабило ожидания повышения ставки Федрезервом США на заседании в сентябре.

На этом фоне подросла Европа (S&P 350, DAX, FTSE прибавили в пределах 0,3%) и Америка (индекс S&P 500 вырос на 0,6%), также пыталась отскочить вверх нефть, однако вышедшая статистика по запасам сырья в США развернула котировки вниз. Так, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,67 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста резервов всего на 0,9 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на октябрь, превышавший днем $50 за баррель, откатился до $47,92 за баррель (-3,3%), цена WTI упала до $43,36 за баррель (-4,5%).

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи