Компания ERG привлекла финансирование Китая на $2,7 млрд

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Компания Eurasian Resources Group, владелец ENRC, привлекла финансирование китайских банков на сумму $2,7 млрд для новых проектов в Африке и Казахстане, пишет Financial Times.

Главный исполнительный директор Бенедикт Соботка сообщил изданию, что компания подписала соглашение о финансировании проекта добычи меди и кобальта в Конго с ICBC (Industrial and Commercial Bank of China) и Эксимбанком Китая на сумму более $700 млн. В соответствии с условиями сделки, подрядчиком проекта будет китайская группа NFC.

Компания также заключила отдельное соглашение с Госбанком развития Китая на $2 млрд для финансирования трех проектов в Казахстане по добыче алюминиевых, железных руд и проектов в производстве электроэнергии, сказал Соботка. Детали проектов еще не уточнены, поэтому общая потребность в финансировании пока окончательно не утверждена.

По его словам, в течение почти двух лет после делистинга с Лондонской фондовой биржи компания, которую он возглавляет с 2014 года, прошла серьезную реструктуризацию, включая продажу активов на сумму около $1 млрд, в том числе цинковых рудников в Glencore. Также компания завершает сделку по продлению срока погашения своих долгов в российских банках (Сбербанк и ВТБ) на шесть лет.

Ранее сообщалось, что в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай было подписано рамочное соглашение между корпорацией Eurasian Resources Group и Государственным банком развития Китая.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC, которая занимается добычей бокситов, железной, хромовой, марганцевой, медной руды, угля и производством алюминия, ферросплавов, окатышей, меди. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории Казахстана: ТНК Казхром, ССГПО, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее