Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Компания ERG привлекла финансирование Китая на $2,7 млрд

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Компания Eurasian Resources Group, владелец ENRC, привлекла финансирование китайских банков на сумму $2,7 млрд для новых проектов в Африке и Казахстане, пишет Financial Times.

Главный исполнительный директор Бенедикт Соботка сообщил изданию, что компания подписала соглашение о финансировании проекта добычи меди и кобальта в Конго с ICBC (Industrial and Commercial Bank of China) и Эксимбанком Китая на сумму более $700 млн. В соответствии с условиями сделки, подрядчиком проекта будет китайская группа NFC.

Компания также заключила отдельное соглашение с Госбанком развития Китая на $2 млрд для финансирования трех проектов в Казахстане по добыче алюминиевых, железных руд и проектов в производстве электроэнергии, сказал Соботка. Детали проектов еще не уточнены, поэтому общая потребность в финансировании пока окончательно не утверждена.

По его словам, в течение почти двух лет после делистинга с Лондонской фондовой биржи компания, которую он возглавляет с 2014 года, прошла серьезную реструктуризацию, включая продажу активов на сумму около $1 млрд, в том числе цинковых рудников в Glencore. Также компания завершает сделку по продлению срока погашения своих долгов в российских банках (Сбербанк и ВТБ) на шесть лет.

Ранее сообщалось, что в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай было подписано рамочное соглашение между корпорацией Eurasian Resources Group и Государственным банком развития Китая.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC, которая занимается добычей бокситов, железной, хромовой, марганцевой, медной руды, угля и производством алюминия, ферросплавов, окатышей, меди. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории Казахстана: ТНК Казхром, ССГПО, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи