Компания ERG привлекла финансирование Китая на $2,7 млрд

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Компания Eurasian Resources Group, владелец ENRC, привлекла финансирование китайских банков на сумму $2,7 млрд для новых проектов в Африке и Казахстане, пишет Financial Times.

Главный исполнительный директор Бенедикт Соботка сообщил изданию, что компания подписала соглашение о финансировании проекта добычи меди и кобальта в Конго с ICBC (Industrial and Commercial Bank of China) и Эксимбанком Китая на сумму более $700 млн. В соответствии с условиями сделки, подрядчиком проекта будет китайская группа NFC.

Компания также заключила отдельное соглашение с Госбанком развития Китая на $2 млрд для финансирования трех проектов в Казахстане по добыче алюминиевых, железных руд и проектов в производстве электроэнергии, сказал Соботка. Детали проектов еще не уточнены, поэтому общая потребность в финансировании пока окончательно не утверждена.

По его словам, в течение почти двух лет после делистинга с Лондонской фондовой биржи компания, которую он возглавляет с 2014 года, прошла серьезную реструктуризацию, включая продажу активов на сумму около $1 млрд, в том числе цинковых рудников в Glencore. Также компания завершает сделку по продлению срока погашения своих долгов в российских банках (Сбербанк и ВТБ) на шесть лет.

Ранее сообщалось, что в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай было подписано рамочное соглашение между корпорацией Eurasian Resources Group и Государственным банком развития Китая.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC, которая занимается добычей бокситов, железной, хромовой, марганцевой, медной руды, угля и производством алюминия, ферросплавов, окатышей, меди. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории Казахстана: ТНК Казхром, ССГПО, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи