ЕЦБ собрался выкупить ипотечные облигации на 645 млн евро

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен выкупить нидерландские и ирландские ипотечные облигации на сумму порядка 645 млн евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, ЕЦБ обратился к инвесторам с предложением продать ему 15 видов облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами на жилую недвижимость, включая кредиты, выданные подразделением голландского страховщика Aegon NV и ирландским банком Permanent TSB Group Holdings.

ЕЦБ стремится вдохнуть жизнь в программу выкупа облигаций, обеспеченных активами (ABS), результаты которой пока являются разочаровывающими.

По данным источников, Европейский Центробанк, ранее выкупавший эти бумаги только у банков, с июня начал обращаться напрямую к инвесторам с предложениями о выкупе у них ABS.

С момента запуска программы в ноябре прошлого года ЕЦБ выкупил ABS на общую сумму 11,2 млрд евро, что составляет менее 3% от всех выкупленных им бондов.

Теги: ЕЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи